欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
房屋交易过户周六也可以办理
服务时间:9时至11时30分14时至16时30分
发布日期:2017年05月12日 - 16:08   来源:瑞安日报   作者:通讯员 谢彩燕 记者 李群   浏览次数:次   字号:

    上周六,市民张先生和家人到市房屋交易和产权管理中心一楼大厅办理了父母房产赠与手续,总算了却了一桩心事。张先生说,他们平时工作忙请假难,办理父母赠与的房子一拖再拖,这次窗口推行周六无休日制度,给他们办事带来了很大便利。

    据悉,从5月6日开始,市房屋交易和产权管理中心、不动产登记中心、地税综合窗口推行窗口办事周六无休对外服务。这是我市实施不动产登记“最多跑一次”改革推出的又一项便民举措。

    为方便群众办事,根据我市不动产登记“最多跑一次”改革工作实施方案,今年3月29日开始,我市调整市区范围内(包括玉海街道、安阳街道、东山街道、上望街道、锦湖街道、潘岱街道、北麂乡)房屋交易与不动产登记(二手房交易)办事流程。即调整现有住建、地税、国土等三部门房屋交易、纳税及不动产登记窗口,整合设立综合窗口,综合窗口工作人员一次性收取不动产登记和房屋交易、税收申报所需的全部材料,并履行询问、查验等受理程序,实现让群众“跑一个窗口、填一张表格、缴一次费”。综合窗口设在安阳街道安阳路89号市房屋交易和产权管理中心一楼大厅。

    据悉,综合窗口周六服务时间为上午9时至11时30分,下午14时至16时30分,服务事项为安阳、玉海、锦湖、上望、东山五个街道范围内的二手房交易(买卖、赠与、司法拍卖)和商品房预转现。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1