欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市综合行政执法局收到市民的表扬信
发布日期:2017年05月18日 - 09:55   来源:瑞安日报   作者:记者 苏盈盈 通讯员 刘伟静   浏览次数:次   字号:

    日前,市综合行政执法局公园管理处收到了一份特殊的礼物:一封来自市民的表扬信《群众无小事——记一次篮球架的修复》。该市民在信中表示,虽然是一件小事,但体现出该局工作人员高效的工作效率。

    记者在采访中了解到,这样的事情在市综合行政执法局并不鲜见。心中装着群众,群众无小事,这是行政执法队伍秉承的工作理念。

    及时修理破损篮球架

    市民送来表扬信

    日前,有市民向市综合行政执法局公园管理处投诉,称市区瑞安广场东南角篮球场的球框破损,影响市民打篮球,希望尽快修理。

    次日,该局公园管理处党支部副书记谢炳晓与该市民取得联系,并表示会想办法修复篮球框。

    谢炳晓说,他们咨询了多个部门,却找不到篮球架的设立者,便自己当起了维修工,“群众无小事,只要是对群众有益的,就一定要想办法解决。”

    谢炳晓和同事在烈日下忙了一个多小时,更换了破损的篮框、篮板,修理多处螺栓松脱等小毛病。看到有人围在一起开心地打篮球,一行人才离去。

    维修篮球架,仅仅是一件小事,谢炳晓说不曾想到会收到市民的表扬信,这是对他们工作极大的鼓励和鞭策。

    该市民在表扬信中说,虽然这可能是一个无主篮球架,但市综合行政执法局工作人员责任心强,不推诿扯皮;换框换网、多处维修、清扫场地,反映了整支队伍的综合素质,体现了办事质量高,让人不得不竖大拇指。

    群众无小事

    变管理为服务

    “借用最近热播的《人民的名义》里一句台词:‘管理就是为人民服务’。这句话听着有些冠冕堂皇,但今天综合执法局的同志们确实做到了。”这是表扬信中的一句话。

    市综合行政执法局行政执法队伍坚持秉承“群众无小事”的工作理念,变管理为服务,第一时间处置解决群众所需所求。

    这几天,该局绿化养护管理中心组织人员,修剪市区东小街附近居民楼道坦里的树木。该中心主任李达舜说,平时经常有市民反映,称道坦里的树木遮挡了阳光,也怕台风时有安全隐患,希望帮忙修剪。

    “道坦里的树木不在我中心的养护范围,但市民时常会请中心的树木养护工人帮忙。”李达舜说,考虑到普通市民修剪树木存在安全隐患,他们会义不容辞地帮一把。

    有市民反映餐饮店洗菜水直排入河,该局河道管理所立即制止并要求整改;有市民反映市区部分道路有坑洼,雨天积水,该局市政工程管理处启动应急维修……

    群众无小事,第一时间处置解决群众诉求,这样的小事在该局已是家常事。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1