欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
安阳执法中队开展人行道违停专项整治行动
2天查处违停行为280多起
发布日期:2017年05月18日 - 09:55   来源:瑞安日报   作者:记者 苏盈盈 通讯员 林莉   浏览次数:次   字号:

    “又‘吃’了一张罚单,以后不敢再在人行道上随意停车了。”一周时间内,车主周女士因人行道违停行为,收到了2张处罚单。

    据了解,5月8日起,市综合行政执法局安阳中队(以下简称“安阳执法中队”)正式对辖区人行道及公共场地违法停车行为予以处罚。截至目前,共查处违停行为318起。

    人行道是为行人专设的道路。但是随着城市车辆剧增,不少人行道被车辆占用,给行人通行造成不便,许多人心生抱怨。

    为打造有序、整洁的市容环境,安阳执法中队对机动车占用人行道、盲道等行为加强管理,从今年1月以来多次组织人员对在人行道及公共场地上的违法停车行为进行书面温馨提醒,要求当事人及时整改,然而效果并不理想。

    针对人行道违停乱象,该中队启动人行道违法停车专项整治,加大查处力度。5月15日起,对罗阳大道、塘河南路、塘河北路、安阳路、万松东路等辖区内人行道停车严重路段开展集中整治。5月15日、16日,共出动执法人员260多人次,依法查处违停行为280多起。

    安阳执法中队队长卢晰表示,下一步将根据上级要求,结合全国文明城市创建工作,加大对辖区内人行道违法停车现象的查处力度,并建立长效管理机制,希望广大车主自觉养成良好的停车习惯,共同打造有序市容环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1