欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
瑞安博物馆活动很丰富
发布日期:2017年05月18日 - 09:57   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲   浏览次数:次   字号:

    今天是国际博物馆日,也是瑞安博物馆试开馆4周年的日子,该馆将推出系列活动,有兴趣的市民不妨去看一看。

    “民间博物馆巡展”是重头戏之一,按照《博物馆条例》,被列入浙江省博物馆(纪念馆)名录的民间博物馆,我市共有13家,比如叶茂钱收藏馆、叶适纪念馆以及各地的革命纪念馆和私人收藏馆等。这13家民间博物馆将在瑞安广场设摊宣传,并免费赠送各馆特色礼品。据悉,展示会为期10天,仅18日当天设摊赠礼,剩余展期将在瑞安博物馆内举行。

    喜爱动画的朋友,不能错过近期在瑞安博物馆展出的《动画中国风——经典动画与传统文化展》。经典动画诸如孙悟空大闹天宫、哪吒闹海、沉香劈山救母、葫芦兄弟等都被一一呈现,还原我们记忆中最初的英雄形象。不仅如此,你还能解读到中国动画背后的更多内容。“动画中国风”展期至6月15日。

    想要成为博物馆志愿者的朋友,机会来了。5月18日,志愿者队现场招“新人”。瑞安博物馆志愿者队已经成立两周年,目前有注册志愿者34名。今年,志愿者队将开展“移动博物馆”文化下乡活动,带着瑞安的历史文化走进乡村、学校和社区。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1