欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市举行渔船海上消防救生安全演习
发布日期:2017年07月26日 - 08:19   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    日前,市海洋与渔业局组织我市160名船老大在飞云江流域开展渔船海上消防救生安全演习,让船老大们了解并掌握海上消防救生知识。

    当天上午6时,160名船老大早早地来到渔政码头,穿上救生衣,戴上安全帽,分成4组登船观摩渔船消防演习,学习自救知识。演习从渔船起火开始,拉响警钟、发射信号弹、组织救火,然后灭火后清点人数、汇报信息、填写航海日志等,所有步骤有条不紊地完成。此外,演习人员还现场模拟跳水自救,操作使用救生筏,利用担架将伤员接送上岸,并观摩学习紧急救护知识。

    “渔民在海上作业时经常会碰到火灾、人员落水等危险情况,非常需要消防救生方面的知识。”市海洋与渔业局渔政渔港监督管理站站长吴小东说,这次演习就是要让他们了解并掌握水上突发事件应急自救操作的具体方法。

    据了解,近年来,由于船员流动性大,熟悉海上渔业业务的船员减少,这些因素给渔船安全生产埋下隐患,由此引发的渔船安全生产事故时有发生。

    市海洋与渔业局相关负责人表示,平时渔业安全演习大多在陆地上进行,对海上安全事故的模拟程度不高。这次在飞云江上举行安全演练,能给参演人员提供一个真实的环境,教会他们海上安全事件的应急处理方法,提高渔民海上作业的安全性,为平安瑞安建设“添砖加瓦”。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1