欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调提振精神 克难攻坚坚决打好创国卫冲刺战
发布日期:2017年02月13日 - 09:24   来源:瑞安日报   作者:首席记者 严小章   浏览次数:次   字号:

    2月10日,市委市政府召开创建国家卫生城市国家技术评估迎检专题会议。市委书记陈胜峰在会上强调,创国卫是改善城市环境、提升城市品位的重要举措,我们必须进一步统一思想、提振精神、克难攻坚,坚决打好创国卫冲刺战。

    据悉,自启动创国卫以来,我市经过了3次省级考核、2次国家暗访,特别是我市以高分通过国家第二次暗访,打赢了创国卫翻身仗。不久,我市创国卫工作将迎来最终评估。

    陈胜峰强调,各地各部门要高度重视,全力踢好“临门一脚”。保持连续作战的精神,咬紧牙关、持续发力,踢出最精彩的“临门一脚”;克服任何侥幸的心理,决不掉以轻心;执行更高更严的标准,对标作战、逐项落实,绝不能搞“差不多就行”“应付应付了事”。要讲究方法,突出抓好“三个统一”。既要有精品意识、精心准备样本点、打造亮点,也要全面准备、实现迎检全覆盖,做到“点”与“面”相统一;既要踢好这次“临门一脚”,也要作好创卫成果长效巩固,逐步实现城市管理常态化、精细化,做到“长”与“短”相统一; 各单位既要各负其责、通力合作,又要动员广大居民、业主等基层力量,积极参与创卫工作,做到“官”与“民”相统一。

    陈胜峰强调,要严格责任,确保评估“万无一失”。进一步强化责任,形成层层抓落实的良好格局;进一步加强督查,按照创国卫标准,进行反复检查、反复整改,确保各类问题及时得到解决;进一步严格奖惩,对创卫工作成绩突出的单位和个人,创卫成功后要予以表彰和奖励;对认识不到位、落实不得力、影响全市创卫大局的单位和个人,要启动问责程序、严格责任追究。

    市委常委、副市长、统战部长郑海洁部署具体工作。

    市领导叶艳、陈荣臻、林增丰等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1