欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪调研社会公共服务和农业旅游工作
发布日期:2017年02月13日 - 09:24   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    连日来,市委副书记、代市长麻胜聪调研民政、社保、卫生、教育、农业、水利、旅游等民生实事工作,督查危旧房和出租房排查整治。麻胜聪强调,社会公共服务工作连民心、体民情,各地各部门要坚持民生优先,把民生作为政府工作的向导,多谋民生之利,多解民生之忧,保质保量推进社会公共服务项目建设,让群众有更多获得感、更高满意度。

    2月10日上午,麻胜聪一行先后走访了马屿镇大坟脚村儿童寄养点、康馨红日照护中心、马北村、市三医等地,详细调研了解儿童寄养、居家养老、失地农民保险、定点合作医疗等民政社保工作。麻胜聪指出,民政社保工作贴近民生、贴近基层,事关社会和谐稳定和人民幸福,也关系着党的执政基础。下一步,全市上下要千方百计克服工作中存在的薄弱环节,坚持问题导向、群众导向和效果导向,健全社会保障体系,尽心竭力为广大人民群众多谋福祉。

    2月10日下午,麻胜聪一行先后走访调研了市五医、市职业中专、市二中等单位,详细了解医院、学校的日常运行等情况。麻胜聪强调,我市的卫生工作要突出重点,聚焦主业,深化改革、激发活力,加强管理、锻造铁军,进一步提高瑞安医疗水平、提升人民群众健康指数。教育工作要牢固树立办人民满意教育的理念,补齐短板,加强师资队伍建设,提高校园安全体系,实现瑞安教育现代化。

    2月12日上午,麻胜聪一行来到飞云街道和仙降街道,先后实地督查了马道村、南港村、垟坑村、仙降村等地的出租房、危旧房排查整治等工作开展情况。麻胜聪指出,安全工作重于泰山,出租房整治要抓重点行业和重点环节,及时消除各类安全隐患,加大消防安全宣传力度,进一步提高业主的安全意识;危旧房整治要坚持以人为本,始终把人的安全摆在首位,加大工作力度,做到“有危必除、有险必治”,确保人民群众生命财产安全。

    2月12日下午,麻胜聪一行来到高楼镇调研农业、水利、旅游等工作,实地走访了解幸福谷游乐园、高楼溪治理、大京村美丽乡村建设、垃圾分类处理、文化礼堂建设等项目进展情况。麻胜聪指出,做好“三农”工作,对包括高楼在内的中西部发展具有深远意义,下一步要努力让农村的环境美起来,让农村的要素活起来,让农村老百姓的钱袋子鼓起来,为我市加快融合发展、打造至美瑞安贡献力量。

    市领导郑海洁、曾瑞华、蒋承杰、倪希杰、钱定荣等参加上述相关调研活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1