欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪参加政协工商联界别讨论
发布日期:2017年02月16日 - 10:02   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯/文 记者 孙凛/图   浏览次数:次   字号:

    昨日下午,市委副书记、代市长麻胜聪参加政协工商联界别讨论,倾听委员们的意见建议,与大家一起探讨新常态下提振实体经济,推进瑞安融合发展问题。

    讨论中,政协委员们踊跃发言,认为市政协常委会工作报告内容充实,求真务实,主题突出,并对如何振兴我市实体经济,解决实业发展面临的困难、小微园环境卫生整治、开展企业帮扶等问题进行了深入探讨,提出了自己的意见和建议。

    麻胜聪认真听取委员们的发言,并不时与委员们交流。他说,听了各位委员围绕瑞安经济发展提出的意见建议后,对推动经济工作和政府工作充满信心。下一步,市政府将认真吸收意见和建议,并下决心在今后的工作部署中予以体现。

    麻胜聪指出,近年来,在市工商联及广大企业家的共同努力下,瑞安经济有效克服了温州局部金融风波的影响和转型发展的阵痛,经济发展规模不断扩大,经济发展质量不断提升,经济发展后劲不断增强,经济总体呈现“稳中有进、转中向好”的态势。

    麻胜聪强调,振兴瑞安实体经济,主要靠企业家,但政府也必须主动作为,抓好企业围墙外的事情。要坚持政府“搭台”,让企业“唱戏”,以产业平台建设打破企业成长的天花板,以创新平台开辟产业升级快车道,鼓励支持企业坚守实业、坚持创新;要坚持政府“提服务”,让企业“降成本”,推进“最多跑一次”改革,推行项目攻坚“五个一”机制,让企业轻装上阵;要坚持政府过“紧日子”,让企业过“好日子”,打造宽松、公平的营商环境,推进减税降费和政策奖补双管齐下,推进要素改革和执法纠偏双管齐下,全力推动瑞安实体经济振兴。

    市领导管秀云等参加讨论。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1