欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰指出凝心聚力谋发展 深化改革促转型
发布日期:2017年02月17日 - 08:55   来源:瑞安日报   作者:记者 金汝/文 庄颖昶/图   浏览次数:次   字号:
陈胜峰参加塘下代表团讨论

    昨日下午,市委书记陈胜峰先后来到人大塘下代表团和政协侨联界别,与代表、委员们一起审议讨论政府工作报告。

    讨论中,代表、委员们认为,今年的政府工作报告既回顾总结了过去5年我市经济社会发展取得的成绩,也为未来一段时期的发展指明了方向。他们还结合自身工作实际,围绕截污纳管建设、飞地管理、交通建设、侨贸回归、侨贸小镇建设等方面提出了意见和建议。

    在人大塘下代表团,陈胜峰指出,瑞安的发展离不开塘下的支撑,塘下要继续围绕“当好瑞安发展的顶梁柱、温瑞相向融合发展的桥头堡、全省小城市建设的排头兵”这一目标,高度重视实体经济,树立产城联动的理念,打造更加高端的产业,强化扶优扶强的举措,从政策扶持、要素供给等方面进一步服务保障好领军型以及成长型企业,构建具有更高附加值、更有创新力的产业链;强力开展“大拆大整”,在去年的基础上继续发力,开展城乡危旧房再排查再整治、消防安全大排查大整治,坚决消除各类安全隐患;切实抓好环境整治,以创建省小城镇环境综合整治示范镇为契机,以干净、有序、美化为目标,着力打造天蓝、山青、水净的生态环境;稳妥推进村级组织换届,抓重点、攻难点、创亮点、保时间节点,选优配强带头人,理顺村里的利益关系。

    在政协侨联界别,陈胜峰说,瑞安是著名的侨乡,侨界能人辈出,近年来广大海外侨胞情系故土、心系同胞,以多种方式谱写了瑞安儿女团结互助、支持家乡建设的动人篇章,希望大家继续创新侨务、积极履职,当好党委政府“智囊团”,积极参政议政,实施精准监督,坚持为侨服务;发挥侨力、助推发展,争做瑞商回归“领头羊”,充分利用海内、海外“两个平台”和财力、智力“两大资源优势”,着力在招商引智方面牵好线、搭好桥,推动侨胞返乡创业、侨智返乡、侨资回归;凝聚侨心、促进和谐,架起党委群众“连心桥”,当好侨界群众的“引路人”,在扶贫济困、帮残助学、爱心救助等方面尽心出力,当好党委政府“发声器”,多做统一思想、协调关系、化解矛盾的工作。

    市领导王小甫、张榜桃、金爱忠等参加塘下代表团讨论。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1