欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪指出发挥优势 借势借力 拉高标杆 勇开新局
发布日期:2017年02月17日 - 08:55   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯/文 记者 孙凛/图   浏览次数:次   字号:
麻胜聪参加马屿代表团讨论

    昨日下午,市委副书记、代市长麻胜聪先后来到马屿代表团和湖岭代表团,与代表们一起审议讨论政府工作报告。

    讨论中,代表们一致认为,政府工作报告求真务实,实事求是,是一个鼓舞士气、让人充满信心的好报告。他们还从自身工作实际出发,对道路改建、配套基础设施建设、解决群众吃水难等方面的内容提出了意见和建议。

    在马屿代表团,麻胜聪指出,马屿被列入省级小城市培育试点,带来了发展新机遇;曹村文化底蕴深厚,是个有故事的地方。马屿和曹村要抢抓机遇,着力培育经济新动能,强化创新驱动、平台带动、内外互动,全力打造实力小城市;树立标杆,着力提升环境新品质,以基础设施建设提升城市功能,以环境综合整治改善城市形象,以山水人文相融彰显城市个性,全力打造宜居小城市;办好实事,着力增进民生新福祉,破解就医难、上好学难、吃水难等问题,全力打造幸福小城市,把马屿镇打造成生态型宜居休闲小城市,把曹村镇打造成“耕读文化小镇”。

    在湖岭代表团,麻胜聪指出,湖岭林川芳庄山清水秀、生态禀赋好,要坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,要让农村的环境美起来,狠抓村庄规划设计、小城镇环境整治、美丽乡村建设,实现农村由“一时美”向“持久美”转变;让农村的要素活起来,推进农村三权分置改革、农房抵押贷款试点,激活农民手头的资产;让农村的生活好起来,着力补齐交通建设、教育卫生、吃水用电等短板,改善山区群众的生活环境;让农村老百姓的钱袋子鼓起来,加快推进旅游项目谋划招引、农产品平台建设、农民创业创新,实现老百姓增收致富,把湖岭建设成慢生活特色生态镇,把林川打造成“工艺礼品小镇”,把芳庄打造成“纸乡文化小镇”。

    市领导薛小平、方小梅参加讨论。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1