欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰慰问道德模范或其家属代表
发布日期:2017年02月27日 - 09:58   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    2月25日上午,市委书记陈胜峰走访慰问市道德模范胡小丽家属和道德模范吴建珊时,号召全社会学习道德模范的精神,争做文明的传播者、道德的践行者,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好风尚,进一步提高全市思想道德和精神文明建设水平,为我市创成全国文明城市提供强大的道德支撑和精神动力。

    陈胜峰一行首先来到中国好人、浙江省道德模范胡小丽父母家中,与其家属促膝交谈,了解他们的生活情况和胡小丽女儿冰冰的学习状况。2014年10月1日,不会游泳的胡小丽纵身跳进水中,舍身奋力将落水孩童托举上岸,自己却不幸罹难,永远离开了此前已失去父亲的女儿。陈胜峰说,胡小丽身上体现着无私奉献、舍己为人的大爱精神,温暖了瑞城。他勉励冰冰要好好学习、健康成长,将来为社会传递更多的正能量。

    随后,陈胜峰一行来到市公安局交警大队飞云中队,慰问浙江好人、市道德模范吴建珊。2014年2月,瑞安交警吴建珊在处置一女子跳飞云江自杀的警情过程中,不顾天气寒冷,跳入江中将女子救起并送医抢救,受到获救者家属和社会的高度赞扬。陈胜峰亲切询问吴建珊的工作情况和身体状态,肯定和赞扬了他的敬业奉献精神,并希望他继续坚守岗位,为社会做出更大的贡献。

    陈胜峰指出,瑞安是一座拥有大爱的城市,涌现出许多具有高尚品德的道德模范,他们平凡又感人的事迹,温暖了我们的心房,希望广大道德模范继续积极发挥榜样示范作用,做践行社会主义核心价值观的排头兵。同时,他希望有关部门要落实各种关爱帮扶措施,及时把党和政府以及社会各界的关怀送到道德模范心坎上;社会群众要多向道德模范学习,奉献爱心,传递文明。

    市委常委、宣传部长叶艳陪同慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1