欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪在调研我市城市有机更新工作
发布日期:2017年03月01日 - 17:21   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    前不久闭幕的市十六届人大一次会议把《关于推进城市有机更新、打造至美瑞安的议案》列为一号议案,如何加快落实一号议案?2月26日上午,市委副书记、市长麻胜聪率市发改局、交通运输局、住建局、工务局等单位相关负责人赴安阳、玉海、东山等地调研城市有机更新工作。

    据悉,《关于推进城市有机更新、打造至美瑞安的议案》建议把对西涂、阳光小区等团块的改造作为今后5年城市有机更新的重点工作。市政府高度重视一号议案的落实情况,在议案文本正式出台之前,积极主动对接,及时组织有关部门开展调研研究。

    当日,麻胜聪一行先后实地走访周湖、城乡公交总站团块,公园路、邮电北路团块,巾子山团块,十八家团块等地,详细了解团块现状和下一步改造计划。周湖、城乡公交总站团块位于瑞安老城的东入城口,是老城与安阳新区的交接之地,又是万松路、瑞祥大道两条城市主干道的交叉口。麻胜聪指出,做好该团块的更新改造,对树立东入城口形象,整理周边的交通组织意义重大,各相关部门要强化责任,落实任务,尽快制定改造方案,全力推进项目建设,切实提升城市功能。

    在随后举行的座谈会上,麻胜聪强调,城市有机更新工作事关城市转型,势在必行、迫在眉睫,各相关部门、街道要深入贯彻市党代会、“两会”精神和市委市政府的决策部署,进一步统一思想认识,相关部门和属地街道要把这项工程作为工作的重中之重,重点抓好落实,属地街道要切实做好改造的政策处理工作,相关部门要推进工作进度,争取工程早日启动,做到建一批成一批;进一步突出拆改重点,结合市政府工作报告提出的十大亮点区块建设,重点抓好人大一号议案提出的团块改造,列出时间计划表,明确项目责任人,全力推进城市有机更新;进一步强化督查考核,严明工作纪律,实行定期通报、过程考核,为工作开展奠定坚实基础,大力提升瑞安城市景观和城市形象,为加快融合发展、打造至美瑞安勇立新功。

    市领导曾瑞华、陈世尧、吴功宜陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1