欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调下定决心 盯牢标准 强化担当全力打好全国文明城市创建决胜战
发布日期:2017年03月08日 - 08:46   来源:瑞安日报   作者:记者 李群   浏览次数:次   字号:

    三年全国文明城市创建,今年是决战之年,6月我市将迎来国家第三次测评,时间紧,任务重,标准高。昨日,市委书记陈胜峰在市文明委全体(扩大)会议上强调,全市上下要把创成全国文明城市作为当前最重大任务,放在心中、抓在手上,盯牢创建标准,强化创建担当,全力打好文明创建决胜战,确保今年“一举夺牌”。

    文明创建是优化城市环境、提升城市品质的重要抓手。我市自启动创建全国文明城市、国家卫生城市“两创”以来,全面动员、连续奋战,取得了明显的成效,城市环境不断改善,舆论氛围不断转变,创建合力不断增强。

    陈胜峰充分肯定了我市文明创建取得的成绩,同时也指出,对照今年创成全国文明城市的目标,还存在较大差距,具体表现在对照测评标准,任务很重;对照先进县市,压力很大;对照工作要求,短板很多。他要求各地各部门,务必正视差距,下定决心,把思想的发条一“紧”到底,拿出“人一我十、人十我百”的拼劲,全力打好文明创建决胜战。

    陈胜峰指出,全国文明城市测评体系细之又细,实地测评严之又严,必须盯牢创建标准,把迎检的任务一“抓”到底。要抓精细,标准必须严格,做到公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”;抓整治,短板必须补齐,对照测评体系逐条逐项“回头看”,重点抓好“四整治、一完善”,即抓好市容环境、交通秩序、市场秩序和窗口服务整治,进一步完善台账资料,确保“软件”不失分;抓长效,成果必须巩固,坚持不懈抓好摊贩占道经营、车辆乱停放等城市序化整治,进一步加强教育引导,不断提升市民文明素质。

    陈胜峰强调,文明城市创建,拼到最后,拼的就是落实力度,必须强化创建担当,把工作的责任一“严”到底。要做到领导“一线”指挥、各方“协同”作战、常态“严格”督战,合心合力、不折不扣抓好创建工作落实。

    市委副书记王忠宝主持会议。市委常委、宣传部长叶艳分析当前创建形势,提出下步工作建议。市创建办、教育局、交警大队、市政园林局、交通运输局、公安消防局、安阳街道等创建重点职能部门单位和街道负责人作了发言。

    市领导陈朴顺、王小甫、张榜桃、蒋承杰、邵德鹏、方小梅、余侠军、项金敏、张蕙娜、钱定荣参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1