欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰强调齐心协力 扎实工作 高标准高质量完成换届选举
发布日期:2017年03月17日 - 09:03   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    3月15日,我市召开村级组织换届选举工作推进会。市委书记陈胜峰强调,基础不牢、地动山摇,各地各部门要齐心协力、扎实工作,高标准高质量完成村级组织换届选举,为加快融合发展、打造至美瑞安提供强有力的组织保障。

    我市有910个村、28个社区,占温州全市总数的六分之一,选情历来复杂。1月初,我市启动村级换届试点工作,目前已完成村党组织换届910个、占总数的98.9%,现阶段工作开出了一个好头。

    陈胜峰指出,村级换届是加快瑞安发展的重要保障、净化村级政治生态的重要抓手、创新基层治理的重要基础。我们要深化认识,以最重视的态度抓换届,树立村级换届“怎么重视都不为过、下多大功夫都不为过”的思想,牢牢把握村级换届工作主动权。

    陈胜峰要求各地,讲究方法,以最精准的措施抓换届。要把握“纯洁度”和“先进性”的关系,既要严把关,严格实行“五不能六不宜”标准,又要重实际、重实干,真正把能干事、能成事的“能人”选出来;把握“攻难点”和“抓全面”的关系,既要狠抓难点,确保选情复杂村整顿一个、选举一个、成功一个,也要注重时序,力争如期保质完成换届任务;把握“讲程序”和“重创新”的关系,既要规范选举程序,确保整个换届过程合法合规,也要优化制度设计,坚持、完善、落实好党员信任票制度、行政村规模调整试点工作等创新做法;把握“抓教育”和“严查处”的关系,既要坚持教育在先,让“九严禁、十不准”家喻户晓、深入人心,又要严厉打击,坚决查处干扰破坏换届选举、拉票贿选、涉黑恐吓候选人等违法违规行为,营造风清气正的选举环境。

    陈胜峰强调,村级换届工作是对各级党组织的一次“大考”,我们要加强领导,以最严格的责任抓换届,市级层面要加强统筹指导,乡镇街层面要严格直接责任,村级层面要发挥核心作用,确保选举顺利进行和组织意图实现。

    会上,有关单位作工作交流发言。

    市领导王忠宝、张榜桃、薛小平、林增丰、周晓华参加会议。市委常委、组织部长邵德鹏部署下阶段具体工作任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1