欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪要求强化责任目标落实形成治水攻坚合力
发布日期:2017年05月02日 - 08:42   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    4月28日上午,市政府召开剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动专题汇报会。市委副书记、市长麻胜聪在会上指出,剿灭劣Ⅴ类水离不开各部门的齐心参与,要强化责任落实,坚持标本兼治,注重长效管理,形成攻坚合力,加速将剿劣工作推向纵深,从根本上改善我市水环境。

    会上,市治水办通报全市面上剿劣行动进展情况,市环保局通报全市面上排污口、餐饮业整治进展情况和环保执法工作情况,其他相关职能部门对照各自工作汇报了面上的整治工作情况。据了解,今年1至4月,我市围绕剿灭劣Ⅴ类水水质断面、水体清淤、截污纳管、环保执法等方面推进治水工作,已经拆除各类污水直排违建28.45万平方米,累计完成排污口封堵5835个,完成排污口整治797个,清淤127万立方米,调水3100万立方米,6个断面水质达到Ⅴ类标准。

    麻胜聪在充分肯定了各部门在推进剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动中取得的成绩后指出,当前我市剿劣工作任务艰巨,存在基础滞后、底数不清、群众参与积极性低等问题,各部门要及时总结经验,采取强有力措施,铁腕整治,全面推进剿灭劣Ⅴ类水工作,切实改善水环境。

    麻胜聪强调,各部门要一鼓作气,突出重点、摸清底数,倒排时间、细分任务,不断掀起剿灭劣Ⅴ类水工作新高潮;讲究方法、精准施策,加快截污纳管工作,加大生态调水和生态修复力度,做到监测常态化和细节管理日常化;明确责任、强化合作,加大督考,形成联动治水机制,切实增强紧迫感和责任感,以决战决胜之势全力加快剿劣进度,不断巩固提升治水成效。

    副市长周晓华参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1