欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪调研重点工业企业
发布日期:2017年05月03日 - 09:16   来源:瑞安日报   作者:首席记者 严小章   浏览次数:次   字号:

    访企业、看项目、解难题。昨日下午,市委副书记、市长麻胜聪调研重点工业企业时指出,企业上市是提升企业发展水平的最佳跳板,对地方经济发展有非常重要的影响。我们要深化认识,抢抓机遇,加快企业上市步伐,全力打造与瑞安地位相称的资本市场“瑞安板块”,努力提升瑞安经济的整体实力。

    当日,麻胜聪率市经信局、金融办、科技局等部门主要负责人,前往马太新能源汽车、中科光电、迅达汽车部件、高氏杰服饰、通力重型齿轮、温州瑞明等拟上市重点企业,深入生产车间、产品展览厅,了解企业生产运营状况,倾听企业负责人呼声,了解企业发展前景、上市工作进展情况。对于企业碰到的能现场解决的问题,麻胜聪现场予以明确落实;对于复杂的问题,他要求有关部门回去好好研究,及时主动协调解决。

    浙江通力重型齿轮股份有限公司新厂区已建成投用,预计今年产值增速超过20%。麻胜聪希望企业发挥带头作用,精心筹备上市工作。温州瑞明工业股份有限公司去年销售收入同比增长超过30%,今年有望达到22亿元。麻胜聪对企业所取得的成绩表示肯定,并希望企业坚定信心,抓住机遇,加快上市步伐。

    麻胜聪在调研中指出,上市挂牌将拓宽融资渠道,提高市场竞争力,提升品牌价值,是企业做大做强的必经之路,是实现跨越发展的关键举措,希望企业家要进一步转变观念,用战略的眼光对企业未来发展进行“顶层设计”,紧抓政策历史机遇期,坚定上市信心,推动企业发展迈上新台阶。有关部门要深化认识,主动上门服务,开辟“绿色通道”,及时帮助解决企业上市过程中遇到的困难和问题,全力以赴支持企业上市,促进企业上市流程提速提效,推动全市经济社会又好又快发展。

    副市长林政洪参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1