欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰要求准确把握关键环节 系统推进各项改革
发布日期:2017年05月09日 - 08:28   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    5月4日下午,全市“最多跑一次”改革推进会召开。市委书记陈胜峰在会上强调,“最多跑一次”改革是今年省委省政府的重大改革事项,也是以老百姓语言“命名”的一项改革。各部门要统一思想,充分认识,准确把握关键环节,系统推进各项改革,真正使群众办事从找“多个部门”变为找“一个政府”,让改革红利真正成为“加快融合发展,打造至美瑞安”的强劲动力。

    市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市领导叶建辉、管秀云、曾瑞华参加会议。

    陈胜峰指出,“最多跑一次”改革,既涉及硬件的改造,也涉及软件的优化;既要考虑到前后左右的“无缝对接”,也涉及上下层面的口径标准一致。各地各部门要明确目标,准确把握“最多跑一次”改革的关键环节。要大力实施流程再造,加快打造“一窗受理、一条龙服务、一窗出件”的全新工作模式,努力实现“一窗受理、集成服务”改革;加大集中事项的改革突破力度,什么事项群众呼声最强烈,就抓什么事项,什么环节问题最多,就重点从那里攻克,努力提升群众获得感;扎实运用“互联网+”手段,全力解决信息孤岛和数据共享问题,加强分散化、便民化设施的建设力度,努力构建网络支撑平台;深化“放管服”改革,即加大“放”的力度,改进“管”的方式,提高“服”的效率,努力推动简政放权、激发活力。

    陈胜峰强调,要强化保障,切实推动“最多跑一次”改革落到实处。在组织领导上,要作为“一把手工程”加以推进;在工作要求上,要树立强烈的争先和质量意识;在责任落实上,要以更严实的作风推动改革落地见效。

    麻胜聪指出,要坚持目标导向,聚焦“跑一次是原则、跑多次是例外”抓改革;坚持问题导向,聚焦“一个窗”“一张网”抓改革;坚持效果导向,聚焦“群众口碑”“全省示范”抓改革。希望大家不折不扣抓好贯彻落实,将瑞安打造成为“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最佳、投资环境最优”的标杆城市。

    会上,与会人员观看了全省“最多跑一次”改革视频短片,市国土资源局、市场监管局、公安局交警大队、财政地税局、审管办、发改局、商务局等7家单位作了发言。

    市委常委、常务副市长曾瑞华作具体部署。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1