欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪调研东新产城融合示范带拆建工作
发布日期:2017年05月10日 - 08:48   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    5月8日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市委组织部、考绩办、市住建局、工务局等单位相关负责人赴汀田街道调研东新产城融合示范带拆建工作。麻胜聪指出,各相关单位、部门要进一步统一思想,坚定信心,形成攻坚合力,强势推进拆违攻坚,完善规划设计,全力加快拆后建设进度,着力打造产城融合发展的样板区。

    麻胜聪一行先后来到汀田街道荣里村和宣中村违法厂房拆除点,实地察看了解当前东新产城融合示范带违法厂房拆除进展和今后建设项目规划情况。麻胜聪指出,要对照目标任务,落实责任,全力拆除剩余违法厂房,抓好政策处理工作,抓好区域内有证厂房等建筑物的拆迁工作。

    据了解,东新产城融合示范带是我市今后几年内城市建设的重头戏,我市于2013年开始谋划、启动项目前期工作,2015年11月邀请深圳市蕾奥城市规划设计咨询公司编制该区块城市设计,2016年上半年委托王志纲工作室编制产业战略规划。

    在随后举行的汇报会上,汀田街道和滨海新区管委会及工务局等相关部门作了工作汇报。麻胜聪充分肯定了他们的工作成绩后,鼓励大家要继续努力,对照目标、摸清底数,精准谋划、强势推进,全力抓好各项拆建工作。

    麻胜聪强调,打造东新产城融合示范带,是瑞安城市向东发展、融入温州大都市区的必然要求,是产业转型升级的必由之路,也是创新社会治理的必破之题。各相关单位、部门要坚持“拆”字开路,整合攻坚力量,深入拆除各类违法建筑,加快拆迁区域内有证厂房等建筑物;坚持产城融合理念,进一步完善规划,科学布局产业项目;狠抓项目对接,及早确定重点项目落地,并尽快启动建设;加大拆后地块利用,做好土地平整,开展部分地块绿化等基础工作;健全机制,完善组织架构,整合资源,确保项目顺利推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1