欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪昨督查剿灭劣Ⅴ类水工作
发布日期:2017年05月11日 - 08:37   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    昨日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市委考绩办、市水利局、农林局、环保局、经信局、教育局、市政园林局、治水办等单位相关负责人赴汀田街道汀二村、浙江顶味食品有限公司、安阳实验小学、市区后垟河督查剿灭劣Ⅴ类水工作。他强调,剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动是今年我市工作的重中之重,要紧盯目标、查漏补缺、克难攻坚、狠抓落实,全面打赢劣Ⅴ类水剿灭战。

    麻胜聪一行首先来到汀二村的一处畜禽养殖场拆除地,实地察看养殖场周围的水环境。据了解,该养殖场一年前已经被拆除,还有部分建筑垃圾尚未清理,在一定程度上对周边水环境造成影响。麻胜聪立即要求汀田街道和相关部门,及时组织人员清理、整治。随后,麻胜聪一行来到浙江顶味食品有限公司,实地察看该公司排水口污水处理情况,勉励公司负责人继续做好企业污水处理工作,为我市剿灭劣Ⅴ类水工作多作贡献。

    安阳实验小学校园内正在改造提升污水管网设施,麻胜聪对学校负责人说,污水管网建设对治水工作非常重要,管网铺设要专业设计,雨水管网和污水管网要彻底分流,确保排污设施建设到位。在后垟河督查时,麻胜聪一边仔细察看河道周边环境,一边询问该河道剿灭劣Ⅴ类水工作情况,并叮嘱相关街道和部门继续排查沿河排污口,全面铺开岸上截污纳管工作,从源头杜绝污水直排入河。

    在随后召开的座谈会上,麻胜聪充分肯定我市今年以来剿灭劣Ⅴ类水工作所取得的成绩后强调,剿灭劣Ⅴ类水工作已经进入关键决战期,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,奋力攻坚,迅速在全市掀起剿劣的战斗热潮;明确问题清单,进一步规范环卫设施运行和维护,确保剿灭战持续高效推进;建立联合验收机制和执法机制,各职能部门和属地乡镇街对排污设施进行联合验收,加大对违规设施的惩处力度,确保排污设施高质量运行;紧盯治水目标,强化劣Ⅴ类水剿灭工作的督查、考核机制,对工作推进明显滞后的乡镇街、部门相关负责人予以追责;加快截污纳管、生态调水、沿岸拆违进度,形成克难攻坚的工作格局,确保如期全面打赢剿劣攻坚战。

    副市长周晓华陪同督查。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1