欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪指出全面打响小城镇环境综合整治攻坚战
发布日期:2017年05月12日 - 16:08   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,市长麻胜聪率市住建局、卫计局、综合执法局、公安局交警大队主要负责人,前往潘岱街道、陶山镇调研小城镇环境综合整治工作。他强调,要把小城镇环境综合整治作为民心工程来抓,综合施策、联动推进,坚决打赢小城镇环境综合整治攻坚战,让小城镇成为群众向往的幸福家园。副市长林增丰陪同调研。

    麻胜聪一行来到潘岱街道前进路立面改造项目、陶马路与瑞枫路交叉口的绿地公园项目现场,实地了解两地小城镇规划建设、集镇管理、镇容镇貌、污水处理设施运行等情况。随后,麻胜聪一行来到陶山八卦桥历史街区、河西桥沿线区块,这里石板桥古朴别致,浓浓的文化气息迎面扑来。麻胜聪指出,要注重文化传承,创新保护传承载体,形成独具乡村风味、符合小城镇发展要求的文化氛围。

    在随后召开的汇报会上,市整治办汇报了我市小城镇综合整治进展情况,塘下、陶山、潘岱等8个乡镇街道汇报了各自有关工作开展情况。据了解,今年以来,我市已完成11个乡镇街道的整治规划会审,建立了项目库,制订了乱占道集中整治等5个攻坚行动方案,市政府牵头研究制订PPP项目暂行规定、专项补助资金管理办法等,各项工作均在推进中。

    麻胜聪充分肯定了我市前期工作后指出,要坚持目标导向,进一步增强责任感、紧迫感。全面打响小城镇环境综合整治攻坚战,加快打造一批洁净小镇、活力小镇、风情小镇,确保今年有5个乡镇街道达标。要坚持问题导向,精准发力,解决突出问题。现阶段,小城镇环境最突出的问题就是“脏乱差”,特别是针对乱占道、乱开车、乱摆摊、乱搭建、乱拉线等“五乱”现象,必须坚定不移推进“一加强一改造三整治”,以决战决胜之势整治环境卫生,以严抓严管之势整治各类乱象,以强攻猛进之势整治危旧房。要突出重点,突破难点,做好政策保障,把资金用在刀刃上。强化责任落实保障,强化理念创新保障,强化资金土地保障,在小城镇的规划建设、环境卫生整治、美丽经济发展等方面打造“瑞安样板”。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1