欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪要求拆改结合 统筹推进 打造“瑞安样板”
发布日期:2017年05月19日 - 08:27   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪在参加城中村改造、重点拆改项目等工作汇报会上指出,加快推进城中村改造、重点拆改项目等工作是大势所趋、民心所向,各地各部门要提高认识、迎难而上,创造“瑞安速度”,打造城中村改造和重点拆改项目的“瑞安样板”。

    会上,市工务局汇报了全市城中村改造及重点拆改项目面上有关情况,塘下镇、安阳街道、玉海街道汇报城中村改造及重点拆改项目进展情况及下步工作举措。据了解,今年以来,我市深入开展“大拆大整”工作,其中玉海街道沿江新村危旧房改造项目开工建设,安阳街道上沙塘村整村改造项目全面完成清拆。全年计划在塘下、安阳、锦湖等15个主要镇(街)启动31个城中村整村(区块)改造项目,包括塘下官渎村、锦湖联星村、上望东安村等。同时,加快推进东山街道巾子山团块、玉海街道南门团块等重点拆改项目工作进度,以大决心强势推进“大拆大整”、大破大立,为今后大建大美打好基础。

    麻胜聪充分肯定了今年以来我市城中村改造和重点拆改项目工作取得成绩,并指出,改善人居环境,是群众的迫切需求,也是政府的重要职责,各地各部门要提高认识,狠下决心,坚决打赢这场攻坚战。要抓住重点,学习领会相关拆迁改造政策,制定征收补偿方案,积极谋划拆后利用项目,制定计划、挂图作战、率先突破,创造出城中村改造和重点拆改项目等工作的“瑞安速度”。要加强领导,及时协调解决各类问题,加大资金、政策、人员等要素保障,强化宣传引导,落实考绩考核,形成比学赶超的良好氛围,打造城中村改造和重点拆改项目等工作的“瑞安样板”。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1