欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪要求打赢百狮一线锤炼攻坚战 开创瑞安大建大美新局面
发布日期:2017年07月06日 - 10:12   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯   浏览次数:次   字号:

    7月4日至6日上午,我市在市委党校举行为期2天半的全市城中村及重点拆改项目工作业务培训会,以通过学习城中村改造的有关政策和团块拆改攻坚的经验,提升干部攻坚业务能力和水平,全力推进“一线锤炼 百狮攻坚”行动。市委副书记、市长麻胜聪在7月4日举行的开班仪式上指出,各乡镇、街道、功能区干部以及“一线锤炼 百狮攻坚”行动攻坚组人员等都要抓住培训会的良好机遇,在学中干、在干中学,撕开团块拆改的口子,开创大建大美的新局。

    今年以来,我市以“十大责任捆绑攻坚行动”为主载体,系统谋划实施了十大亮点区块和166个团块拆改项目,扎实推进了实体经济振兴、大拆大整、剿灭劣Ⅴ类水等重点工作,有力推动了经济社会发展。日前,我市从各乡镇、街道、功能区和机关部门遴选了190名年轻干部组成攻坚狮子团,随后又从中挑选了首批100名攻坚猛将组成“大建大美攻坚狮团”深入到锦湖街道城中村改造、巾子山、邮电北路团块改造等8个拆改项目中开展攻坚行动。今后,市委市政府还将根据工作需要陆续抽调年轻干部组成攻坚组,深入各重点拆改项目开展攻坚行动。

    麻胜聪指出,此次遴选的攻坚干部大部分是各部门中自愿报名的业务骨干,代表的是瑞安年轻干部的水平,体现的是瑞安铁军的成色。攻坚行动使命光荣,攻坚干部肩负重任,务必要鼓足信心、铆足干劲,冲得上去、攻得下来,干出样子、干出水平;要与攻坚项目所在的乡镇、街道、功能区干部同心协力,打一场声势浩大的百狮攻坚战。

    麻胜聪要求攻坚组人员,要珍惜此次培训机会,学透政策、活用政策,把握好拆改政策“一碗水”端平、依法手段“一体化”启动;拿出“5+2”“白+黑”的工作劲头,掌握“进村入户”“进厂入企”的工作方法,撸起袖子、扑下身子,设身处地当好群众的参谋;化整为零、分头包干,发挥长处、优势互补,借势借力、合心合力,以过硬的作风、过硬的本领,敢打硬仗,善打硬仗,按时拿下攻坚项目。

    麻胜聪指出,派出单位要解决攻坚干部的后顾之忧,让他们全身心投入攻坚;派驻单位要创造良好条件,让攻坚干部一到位就能开展工作,特别是要指派专人协同攻坚,帮助他们尽快适应环境、掌握情况;组织部门要以结果论英雄、实绩论英雄,让攻坚干部有盼头、有底气,确保如期完成城中村改造及重点拆改项目攻坚任务。

    市委副书记王忠宝参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1