欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪调研高新技术、高成长型企业
发布日期:2017年07月07日 - 08:53   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    7月5日下午,市委副书记、市长麻胜聪率相关部门负责人赴高新技术产业园区、经济开发区调研高新技术、高成长型企业发展情况。他强调,高新技术、高成长型企业科技含量高、发展前景好,是经济转型发展的方向所在、潜力所在,要高度重视这类企业的发展,坚持科技创新与商业模式创新、政府服务创新等融合互动,扎实打好经济转型升级“组合拳”,努力提升我市经济发展的质量和效益。

    麻胜聪一行先后实地考察了浙江凯瑞特阀业有限公司、浙江希望机械有限公司、浙江中瑞橡胶高分子材料股份有限公司、温州正博印刷机械有限公司、华特粘接材料股份有限公司等5家企业,深入企业产品陈列室、研发中心、生产车间,详细了解企业发展情况及遇到的困难和问题。

    企业创新是此次调研聚焦的重点。希望机械生产多种装盒一体机,其新研发的双轨一体机,大大提高了生产效率,预计今年产能比去年翻一番。麻胜聪指出,企业发展不进则退,要注重已有优势产品的“二次研发”,更要注重新领域的拓展和新增长点的培育,努力让企业保持旺盛的竞争力。

    中瑞橡胶是我市第一家生产胶鞋上游原料的企业,今年以来销售持续增长。凯瑞特阀业、正博机械的自主研发产品已与国内大型企业建立良好的战略合作伙伴关系。麻胜聪勉励企业发挥“工匠”精神,加强企业研发能力建设,使之走在全国前列。他要求各地、有关部门,积极引导鼓励企业加强各类技术中心、研究院建设,鼓励企业通过深化产学研合作等方式配置创新资源,在新一轮竞争中抢占先机。

    麻胜聪指出,各地各有关部门要提高服务企业的主动性和针对性,强化精准服务,全面落实各项扶持政策,切实为企业排忧解难;要帮助企业做好上市有关准备工作,培植上市梯次资源,积极推进企业在资本市场上市。

    企业安全生产,也是此次调研的一大内容。“企业碰到什么问题?需要政府帮助解决什么难题?”在多家企业,麻胜聪就企业生产经营中可能存在的安全隐患和易发事故情形,同负责人进行交流。麻胜聪指出,抓好企业安全生产工作,要从细节入手,狠抓安全生产隐患的排查和治理,强化内部管理,层层压实安全责任,确保将安全生产事故发生几率降至最低。

    市领导蒋承杰、林政洪参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1