欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
陈胜峰赴塘下镇、安阳街道督查剿灭劣Ⅴ类水工作
发布日期:2017年07月17日 - 15:08   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    7月15日上午,市委书记陈胜峰率队赴塘下镇、安阳街道督查剿灭劣Ⅴ类水工作时指出,治水是一场攻坚战,也是一场持久战,不能有一丝懈怠,必须一鼓作气、乘胜追击。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,建立健全长效管理机制,以决战决胜之势全力加快剿劣进度,不断巩固提升治水成效,全力打造“绿水青山”至美新瑞安。

    陈胜峰一行先来到塘下镇温瑞塘河陈宅村段,温州市唯一一个省控劣Ⅴ类水站位就位于这里。通过推进截污纳管、排污口整治、工业污染治理等八大攻坚战举措,日前该断面通过省治水办专家组验收,同意予以销号。陈胜峰肯定了陈宅段的治水成果,认为水环境得到显著改善。他勉励广大干部群众继续高度重视,把治水作为常态化工作,进一步加大治水力度,巩固治水成效。在温瑞塘河公园段,陈胜峰指出要继续做好周边环境美化提升工作。

    在安阳街道瑞祥新区的三叉河旁,陈胜峰对该河道良好稳定的水质给予肯定。据了解,三叉河全长1360米,河道交织,这条河流的整治结合了“大拆大整”工作,并打造了沿河周边5000米的绿道,提升了景观,实现水岸共治。陈胜峰指出,要在水岸共治的基础上,全力抓好水岸共建,打造一批水清、岸绿、景美的水岸景观。

    随后,陈胜峰一行来到温瑞塘河白岩桥站位,了解水质监测数据与污染物指标。据了解,白岩桥站位位于安阳街道,属于温州市级水质监测站位,此前主要存在沿河排污口较多、河底淤泥对断面水质造成影响等问题,经过治理,目前该断面1至6月份已达到Ⅴ类水标准,群众满意度大幅提升,并于日前通过省治水办专家组验收,同意予以销号。陈胜峰要求有关部门进一步提高认识,加大人力物力投入,加强日常巡河监管工作,健全机制,巩固提升水环境。

    陈胜峰强调,当前我市剿灭劣Ⅴ类水工作已经进入关键决战期,时间紧、任务重,各地各部门要把治水作为常态化工作,做到监测常态化和细节管理日常化,严格落实责任,挂图作战,加速将剿劣工作推向纵深;要广泛动员发动,加强宣传引导,群策群力,形成万众一心、全民参与的浓厚氛围,确保全市河道的水质一天比一天清澈。

    市领导张榜桃、周晓华等陪同督查。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1