欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪:高标准严要求抓好落实 确保完成各项目标任务
发布日期:2017年07月20日 - 11:09   来源:瑞安网   作者:首席记者林长凯实习生李伟力   浏览次数:次   字号:

  7月17日下午,我市在参加温州市防汛防台抗旱动员视频会议之后继续召开会议,并与环保督政、农房建设、“无违建”创建工作等会议合并,部署贯彻落实温州市防汛防台抗旱动员视频会议精神和我市相关工作任务。市委副书记、市长麻胜聪指出,防汛防台抗旱、环保督政、农房建设、“无违建”创建工作事关安全底线,事关群众切身利益,也事关瑞安发展大局,全市上下要以高度的责任感和严明的纪律,坚持“干”字当头,高标准、严要求抓好落实,确保完成各项目标任务。

  今年我市强降雨天气频繁,台风等自然灾害的破坏性可能要强于去年,基层防汛防台能力有待提升,会议要求坚持以人为本,克服侥幸心理,落实防范措施,层层压实责任,坚决打赢防汛防台抗旱硬仗,确保群众生命财产安全。中央环保督政从过去重点“督企”转到了“督企”与“督政”并重,重点督察地方党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及处理等情况。我市农房建设和“无违建”创建工作需要抓好农房建设的规划和审批工作,引导群众参与违法建筑监管工作,全力推进“无违建”创建工作。

  麻胜聪强调,要精准施策,高效推进各项重点工作。当前我市防台防汛抗旱形势严峻,要进入临战状态,“点线面”排查到位,“人财物”保障到位,打好防汛防台抗旱决胜战。中央环保督政迫在眉睫,要突出效果导向,强化清单管理、责任到人,开展自查自纠、销号管理,全力打造样板、赢得加分,力争在全省出典型、出经验。农房建设和“无违建”创建势在必行,规划设计要充分挖掘村庄的自然、人文景观资源,展现“乡村风貌”;农房质量监管、违建管控要刚性执行好规划和质量管理办法,加强事前事中事后全过程监管,全力完成农房建设等工作任务。

  麻胜聪要求,统筹兼顾,把握轻重缓急,善于把防汛防台抗旱、环保督政、农房建设、“无违建”创建工作与大拆大整、大建大美、美丽乡村、五水共治等工作结合起来,充分调动各方面人员力量,分清任务清单和责任清单,做到“千斤重担众人挑、人人身上有指标”;坚持条块联动攻坚,部门力量要压向一线,把人员分派到各乡镇街道,协调攻坚,一线指导、一线协调,当好“运动员”,乡镇街道要全员上阵,领导干部带头干,守土尽责,工作人员认真干,履职尽责,当好“主攻手”;强化督考导向,兑现好“工分制”,落实责任,确保完成工作目标。

  会上,市委常委、常务副市长曾瑞华,副市长林增丰、周晓华分别部署了我市农房建设暨“无违建”创建工作、我市迎接中央环保督政工作、防汛防台抗旱工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1