欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
麻胜聪指出凝心聚力办实事 办出群众获得感
发布日期:2017年08月04日 - 09:09   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜   浏览次数:次   字号:

    时间过半,民生实事实施进度如何?8月2日下午,市长麻胜聪率有关人员开展“十大民生实事”项目专项督查。他强调,民生无小事,各地及有关部门一定要凝心聚力,力度再加大、标准再提高、确保“十大民生实事”办出政府公信力,办出群众获得感。

    顶着烈日,麻胜聪一行首先来到莘塍街道工业垃圾收集转运点,查看转运点建设情况;随后实地察看安阳路安阳中小学路段改造工程情况,及安康路市中医院北首地块幼儿园项目建设情况。据悉,目前我市十大民生实事项目总体进展顺利,但个别项目受到资金、土地的制约,或者审批手续存在困难,需要进一步协调解决。在安阳中小学路段改造工程项目现场,麻胜聪对实施方案进行讨论、协调,要求立即启动相关程序,争取即刻施工。他嘱咐各地及有关部门要抓进度,抓管理,抓督查,随时掌握十大民生实事工作动态,及时落实各项要求,确保圆满完成各项任务。

    随后,麻胜聪召集相关部门召开集中汇报会,会议同时邀请市人大常委会相关负责人参加,以促进政府决策的科学化和民主化。市瓯飞办、环保局、市政公用建设局、教育局、工务局等部门分别就建筑垃圾消纳场建设、消除露天垃圾焚烧现象、交通路口缓堵“短平快”改造工作、政府投资幼儿园等相关工作的进展情况进行了汇报。

    麻胜聪指出,今年的十大民生实事工程是人大首次票决的,也是本届政府向全市人民作出的承诺。群众关心的事始终是政府工作的出发点和落脚点。为民办实事要有力度、有温度。今年来,我市按照“群众提、大家定、政府办、人大督”的原则,从市政府班子到部门、乡镇街道都非常重视,带着感情抓,带着责任抓,建立了一套制度,推进了一批项目,基本实现了“时间过半、进度过半”。为民办实事要高标准、高效率。要强化问题导向,做到特事特办,不管资金土地要素保障如何紧张,民生实事必须优先保障,必要时要开辟绿色通道,特事特办;强化效果导向,做到实事办好,确保覆盖面广,惠及面大,确保出实效、可持续。为民办实事要制度化、常态化。要一锤一锤钉钉子,一年一年连着办。民生实事件件关乎民生,件件贴近民意,要牢固树立以人民为中心的发展思想,集中精力把十件民生实事办实办好办出成效,开花结果、惠及群众。

    市领导曾瑞华、薛小平、林增丰、张蕙娜参加了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1