欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市政协十三届一次会议隆重开幕
白一帆作常委会工作报告 黄长安作提案工作情况报告 管秀云主持陈胜峰麻胜聪叶世林叶建辉王忠宝等到会祝贺
发布日期:2017年02月15日 - 08:38   来源:瑞安日报   作者:首席记者 林长凯/文 记者 庄颖昶/图   浏览次数:次   字号:

白一帆在作工作报告


大会会场

 

    昨日下午15时,中国人民政治协商会议第十三届瑞安市委员会第一次会议在市政会议中心大会堂隆重开幕。大会听取市政协主席白一帆作政协第十二届瑞安市委员会常务委员会工作报告,听取市政协副主席黄长安作政协第十二届瑞安市委员会常务委员会提案工作情况报告。

    昨日的会场洋溢着团结民主、庄重热烈的气氛,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧。在为期5天的会议中,来自全市社会各界的政协委员,肩负着各界人士和人民群众的重托,汇聚一堂,为我市经济社会的全面发展建言献策。

    大会应出席委员373名,实到364名,符合政协《章程》规定。本次大会执行主席为白一帆、管秀云、王建东、王翠珠、黄长安、陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠,会议由管秀云主持。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶世林、叶建辉、王忠宝等到会祝贺并在主席台前排就座。

    白一帆代表政协第十二届瑞安市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,过去的五年,是我市加快转型升级、奋力赶超的五年,也是政协事业创新发展的五年。面对错综复杂的国内外形势,全市人民在中共瑞安市委的正确领导下,紧紧围绕“打造品质之城、建设幸福瑞安”战略目标,努力适应经济社会发展“新常态”,改革创新,克难攻坚,取得了良好成效。五年来,市政协常委会高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市经济发展和社会文明进步作出了积极贡献。

    白一帆从坚持围绕中心,服务工作大局,为促进科学发展出谋划策;坚持探索创新,完善履职形式,为推动全局工作献智出力;坚持以人为本,关注民生民情,为构建和谐社会建言献计;坚持发扬民主,扩大团结联谊,为凝聚智慧力量尽职尽责;坚持务实高效,加强自身建设,为提升履职能力夯实基础等五大方面总结了过去五年市政协常委会的工作。

    白一帆在总结政协常委会五年工作经验时说,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,只有自觉坚持中国共产党的领导,政协工作才能牢牢把握正确的政治方向;只有坚持围绕中心、服务大局,政协工作才能有所作为;只有坚持关注民生、履职为民,政协工作才有广泛的群众基础。

    白一帆说,今后五年是我市加快转型发展,迈入全面小康社会标杆县市的关键五年。市政协常委会要全面贯彻落实中共十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,规范政治协商程序,完善民主监督机制,提高参政议政实效,不断开创人民政协事业发展新局面,为推动瑞安经济、城市、社会发展贡献智慧和力量。

    白一帆在报告中还向十三届市政协建议:要突出创新融合主线,着力在推动转型发展上有新贡献;突出履职为民主旨,着力在保障改善民生上有新成效;突出团结民主主题,着力在共建和谐社会上有新进展;突出政协委员主体,着力在开展真情履职上有新作为;突出“三化”建设主导,着力在健全工作机制上有新提高。

    会议听取了黄长安所作的《政协第十二届瑞安市委员会常务委员会提案工作情况报告》。五年来,共收到委员和各党派团体提交的提案建议1366件,审查立案1245件,立案率91.1%。截至2016年12月底,所有提案已全部办复。提案办理结果为满意的969件,基本满意的262件。

    大会表彰了政协第十二届瑞安市委员会第三次会议以来的优秀政协委员、政协第十二届瑞安市委员会第五次会议以来的优秀提案、2016年度先进受派部门(单位)、民主监督小组和优秀民主监督员。

    在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市人民政府、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市人武部、驻瑞部队、浙南产业集聚区塘下分区领导,副市长候选人,历届市政协主席,十二届市政协原副主席,在瑞温州市政协常委,市政协十三届一次会议主席团成员。

    200多名社会各界人士列席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1