欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
今年我市地区生产总值增长8%以上
发布日期:2017年02月17日 - 09:06   来源:瑞安日报   作者:记者 杨微微   浏览次数:次   字号:

    在昨日上午举行的市十六届人大一次会议上,以书面形式下发的市发展和改革局《关于瑞安市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》提出预期目标:今年我市地区生产总值增长8%以上。

    报告回顾了去年我市国民经济和社会发展计划执行情况:面对复杂严峻的外部环境,主动适应经济发展新常态,打好转型升级组合拳,全市经济呈现稳中向好的态势。2016年全市实现地区生产总值783.8亿元,增长8.6%,三次产业比重为2.8:43.2:54。

    2016年,我市一般公共预算收入59.05亿元,增长7.01%;限上固定资产投资564.2亿元,增长13.6%;社会消费品零售总额351.8亿元,增长12.5%;外贸出口总额204.6亿元,增长5.7%。城镇常住居民人均可支配收入50904元,农村常住居民人均可支配收入25570元,分别增长8.4%和8.0%。

    2016年,我市经济保持中高速增长,改革创新全面深化,城乡建设协同推进,生态文明建设成效显著,重大项目建设有序推进,开放水平不断提高,民生保障全面加强。

    报告提出了2017年我市国民经济和社会发展主要预期目标和与约束性指标:地区生产总值增长8%以上;规上工业增加值增长7.5%;一般公共预算收入增长7%;限上固定资产投资增长11%以上;社会消费品零售总额增长10%;外贸出口总额增长5%;R&D经费占地区生产总值比重为2.4%左右;城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长8.5%;单位生产总值能耗、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等约束性指标完成上级下达的任务;城镇登记失业率控制在4%以内。

    报告提出2017年我市预安排重点建设项目125个,年度计划投资约135亿元,其中续建项目86个,年度计划投资约103.9亿元;开工项目39个,年度计划投资约31.1亿元。此外,安排争取开工类项目60个,研究类项目87个。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1