欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市昨隆重举行“最美瑞安人”——第五届瑞安市道德模范颁奖典礼
发布日期:2017年03月07日 - 08:55   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔/文 孙凛 庄颖昶/图   浏览次数:次   字号:

颁奖领导与第五届市道德模范及提名奖获得者合影

 

    “凡人善举聚大爱,尚德之风暖瑞安。”昨晚,“最美瑞安人”——第五届瑞安市道德模范颁奖典礼在市政会议中心大会堂举行,表彰了10位道德模范得主和8位提名奖获得者、1位道德风尚致敬奖获得者、2位被授予2016年“最美瑞安人”称号代表和66位“最美人物”。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、叶艳和温州市委宣传部副部长胡瑞怀、温州市文明办副主任丁柏强等为他们颁奖。

    近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,创新建立道德模范关爱帮扶机制,成立“最美瑞安人”关爱基金,并在温州首推道德模范创业贷款工程,扎实推进公民道德建设,努力营造良好的社会风尚,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的“最美瑞安人”和道德模范。

    今年,我市组织开展第五届瑞安市道德模范评选表彰活动。经单位和群众推荐、审核公示、群众投票、评委评选等程序,10位新一届道德模范脱颖而出,他们是助人为乐模范朱庆局、杨永西、吴永安、郑超豪,见义勇为模范雷晓军,诚实守信模范王仲达,敬业奉献模范张国华、庞淑新,孝老爱亲模范文麦移、周少兰。另外,杨圣海等8人荣获道德模范提名奖,吴贤解荣获道德风尚致敬奖,林隐、陈玲选、易兴国、吴贤解被授予“最美瑞安人”称号,陈立新等66位来自我市各行各业的优秀代表获评2016年“最美人物”。

    市委书记陈胜峰代表市四套班子,向所有获奖者致以崇高的敬意,向积极参与、大力支持评选活动的单位和个人表示衷心的感谢。他说,道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石,也是“加快融合发展、打造至美瑞安”的必然要求。此次受表彰的道德模范和最美人物用自己的“凡人善举”,生动诠释了中华民族的传统美德,集中体现了改革创新的时代精神,有力展示了大爱瑞安的良好风貌。

    陈胜峰要求大力宣传“最美瑞安人”、道德模范的感人事迹和崇高精神,在全市掀起尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的热潮,进一步形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风尚,不断提升全社会的文明程度和道德水平。

    陈胜峰希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用,再树新形象、再展新风采、再创新佳绩;全市广大干部群众以“最美瑞安人”、道德模范为榜样,从自我做起、从现在做起、从身边的小事做起,勤勉敬业,争先创优,开拓奋进,努力为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

    道德模范和最美瑞安人的事迹感动了现场的许多观众。“我参加这次颁奖典礼,不仅是为塘下环保协会会长何建东助阵,更是经受了一次精神的洗礼、思想的升华,这些来自各行各业的道德模范和最美人物用他们平凡又感人的事迹,温暖了整座瑞城。”塘下环保协会副秘书长赵飞说,“今后,我会继续向他们学习,多做好事,把爱心和温暖带给更多的瑞安人。”

    该颁奖典礼由市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办承办,瑞安广播电视台、瑞安日报社、瑞安农商银行、浙江天瑞房地产开发股份有限公司协办。昨晚,颁奖典礼上,与会人员还观看了文艺演出。

    (相关报道详见2~3版)

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1