欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
温州市领导马永良来瑞调研村级组织换届
发布日期:2017年03月17日 - 09:03   来源:瑞安日报   作者:记者 陈希林 实习生 季瑞芳   浏览次数:次   字号:

    昨日上午,温州市委常委、组织部长马永良来我市调研村级组织换届工作。市领导陈胜峰、麻胜聪、管秀云、王忠宝、张榜桃、邵德鹏等陪同调研。

    马永良一行先后考察了塘下镇陈岙村和沈海高速复线特大桥建设项目。在随后召开的汇报会上,我市市委书记陈胜峰汇报我市近年来经济社会发展情况及村级组织换届情况等。

    我市基层组织量大面广,选举任务重,选情复杂。前阶段,我市全力以赴推进村级换届工作,坚持市镇村三级联动,层层传递压力,23名市级领导干部“一对一”包干负责23个乡镇街换届督导工作,14个选情复杂村全部由市级领导干部联系,并全部平稳有序完成了党组织换届。同时,我市创新推出党内信任票制度,在芳庄乡试点实施行政村撤并工作,探索推行村干部参选承诺制度,打出村级换届攻坚组合拳,有力推动了换届工作进度。目前,我市98.9%的村(社区)已完成党组织换届选举工作。

    马永良在充分肯定我市前阶段村级组织换届取得的成效后强调,要像抓试点一样的要求,抓好面上换届工作。特别要突出抓选情复杂村的换届选举工作,也要把行政村撤并后的党支部、村委会换届作为重中之重,抓出比其他村更好的成效。要像抓发展经济一样的重视,抓好村级换届工作。尤其要把各级领导干部的责任压实, “五不能六不宜”的要求不能打折扣。要像抓“拆、治、归”一样的招数,抓好村级换届工作。打破保守思想,整治不正之风,把群众对党员干部的信任感引导回归到位,确保村(社区)换届工作圆满成功,进一步夯实基层基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1