欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市纪委选聘25名党风政风监督员
发布日期:2017年05月18日 - 09:41   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔   浏览次数:次   字号:

    昨日下午,市纪委召开党风政风监督员聘任仪式暨业务培训会,市委常委、纪委书记、监委主任陈朴顺参加会议,并为新聘任的市第七批党风政风监督员颁发聘书。

    5月4日,市纪委发文聘请了王勇等25人担任市第七批党风政风监督员。监督员由市纪委(监委)从社会各界人士中选聘,聘任期为3年。

    “监督员主要有6条权利和义务。”市纪委工作人员介绍,具体包括:列席、参与市纪委(监委)的有关党风政风工作会议和活动;根据工作安排,对被监督部门(单位)的党风政风情况实施监督、检查和评议,就被监督部门(单位)存在的突出问题提出质询,并有权要求受质询方给予合理答复;参加被监督部门(单位)的有关党风政风工作会议和活动,听取相关工作的安排和部署,查阅有关资料,了解查看被监督部门(单位)及其人员有关工作状况;调查研究党风政风状况,可以受理人民群众对部门(单位)工作人员违规违纪问题的检举投诉,收集相关社情民意,直接向市纪委(监委)反映;宣传党风政风建设的有关规定、任务和要求;办理市纪委(监委)交办的其他有关事项等。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1