欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
大学生暑期社会实践如火如荼
发布日期:2017年07月14日 - 08:31   来源:瑞安日报   作者:记者 林翔翔 实习生 李伟力   浏览次数:次   字号:

    7月12日,2017年市“新青年下乡”大学生暑期社会实践集中行动报告会暨“家燕归巢”返乡大学生青春建功行动出征仪式在市政会议中心第七会议室举行。市委常委、宣传部长叶艳出席仪式。

    今年暑期,温州医科大学、浙江理工大学、浙江安防职业技术学院、温州职业技术学院瑞安分院等高校的10支“新青年下乡服务队”和300多名瑞籍返乡大学生到我市各地开展暑期社会实践活动。

    据了解,自2015年7月开展“新青年下乡”活动以来,温州医科大学11个二级学院与我市98个村(居)结对开展了常态化志愿服务活动。3年来,我市持续深化“新青年下乡”活动,依托农村文化礼堂等,举行爱心义诊、文化宣传、艺术展演等文化惠民活动近200余场,惠及群众3万余人次。

    今年暑期,团市委向市直机关部门、乡镇(街道)、社会组织等30个单位,征集了147个实践岗位,招募了39位返乡大学生,继续深化瑞籍青年家乡建功行动。

    叶艳在出征仪式上寄语青年学子要积极参与、认真实践;各级团组织要精心组织、不断创新;各有关部门要多措并举、形成合力。

    会上还举行了温州医科大学和文化礼堂结对共建授牌仪式。会后,“家燕归巢”返乡大学生们在安阳街道团工委的组织下前往华瑞社区开展河小二“十个一”暑期集中行动。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1