欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
温州市基层党建示范带建设“互学互比”活动走进我市
发布日期:2017年07月17日 - 15:08   来源:瑞安日报   作者:记者 夏盈瑜/文 庄颖昶/图   浏览次数:次   字号:
参观团参观安阳街道岭下村基层党建示范点

    7月14日,温州市基层党建示范带建设“互学互比”活动走进我市,来自各兄弟县(市、区)的组织工作干部集结,实地考察塘下镇双桥村,安阳街道三圣门村、岭下村等多个村居党建工作开展情况,深入了解我市基层党建示范带建设举措及成效;当日下午,温州市基层党建示范带建设“互学互比”活动点评会在我市召开,各地通过座谈交流各自发展经验,共商党建工作良策。温州市委常委、组织部长马永良在会上强调,示范带建设是今年温州基层党建工作的重中之重,各地要加强组织领导,强化工作措施,进一步加大工作力度,按时保质完成目标任务。我市领导陈胜峰、张榜桃、邵德鹏参加活动。

    当日上午,温州市党建示范带互学互比参观团参观了塘下镇双桥党建示范村,听取有关创建工作情况的介绍。下午,马永良带队,参观安阳街道三圣门村、岭下村,听取我市党建示范带建设情况,并充分肯定我市示范带创建工作。

    双桥村是弘扬塘下红色文化、罗山文化的重要基地之一。近年来,双桥村通过打造党建主题公园、罗山文化展示区、摄影展示区、党建主题书吧等区域,全面提升了农村的党建文化内涵。三圣门村实施强村惠民工程,开发建设城市家园、元隆山庄等民生项目,投入200万元为全村老人发放福利,成功打造村惠民馆、村民中心等红色阵地,村民“获得感”和“幸福感”不断提升。岭下村作为“隆山印象”党建示范带上的标杆,建立了“党员楼长”制度,构建起“村党支部——党员楼长”两级联动党建工作网络,拓展党员发挥作用新途径,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造成为集党建文化、集体经济、服务民生为一体的村级示范点。

    在当天下午召开的温州市基层党建示范带建设“互学互比”活动点评会上,马永良指出,基层党建示范带建设不能“纸上谈兵”“闭门造车”,必须多到现场摸实情、多到各地学一学、比一比。要树立新理念,像抓经济工作那样抓示范带建设。树立“品牌党建”理念,以基层党建示范带建设为抓手,通过示范、达标、整转三大行动,补齐短板,把一个个“盆景”集群成一道道亮丽的“风景”;树立“项目党建”理念 ,通过总体规划、分类建设、分片治理、分步实施,统筹资源力量,系统谋划推进,带动基层党组织全面进步、全面过硬;树立“效益党建”理念,以示范带建设为抓手和突破口,融合市委市政府部署的“大建大美”、特色小镇建设、小城镇综合整治等工作,切实提高党建工作的“投入产出比”。要打出“组合拳”,按时保质完成示范带建设任务。工作标准要再拉高、力度要再加大、举措要再强化,逐步巩固扩大战果,确保实现既定的目标任务。

    马永良强调,各地要强化责任,确保领导有力、推进有序、工作有效。面对任务繁重的基层党建工作,既要十指弹琴、逐个突破,又要头脑清楚、抓住重点;要抓好 “温州市增强村干部战斗力‘十条’意见”的落地、狠抓村级集体经济发展,研究国有企业党建工作,加强驻村干部队伍建设,推进特色小镇党建工作,确保工作取得实效。

    我市市委书记陈胜峰表示,推动改革发展事业,关键在党。下一步,我市将认真贯彻落实省、温州市党代会精神,按照温州市委和市委组织部的要求,持续打好队伍建设、基层建设、招才引智等攻坚战,努力为温州基层党建工作提供更多的“瑞安样板”。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1