欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
省直机关工委领导来瑞调研机关党建工作
发布日期:2017年07月17日 - 15:09   来源:瑞安日报   作者:记者 陈丹丹   浏览次数:次   字号:

吴晓宏一行到市地税局直属分局调研

吴晓宏一行到市公安局调研

    7月13日上午,省直机关工委副书记吴晓宏一行来瑞调研机关党建工作,市公安局及市地税局直属分局打造的两个党建工作示范点接受“检验”。市委常委、组织部部长邵德鹏,市委组织部副部长、市直机关工委书记陈艳秋等陪同调研。

    调研组来到市公安局调研“党员活动阵地+警营文化”项目建设工作,市委常委、市公安局局长王小甫、政委周立鹏与调研组详细交流了“同心铸魂、警营文化”的特色做法。据悉,该项目以“同心铸魂”为内核理念,以实现“心存信念建同心警营、敢于担当铸忠诚警魂”的警营文化为建设目标,在党建工作引领下,落实细化“责任清单”,做到软件、硬件建设双管齐下,打造瑞安公安“同心文化”,树立瑞安机关干部铁军形象。目前,该项目已成为全国公安系统党建工作示范点,是党的一切工作到基层、到党支部的具体缩影。依托该项目打造的“同心苑”文化空间已成为民警在紧张的工作之余休闲学习和开展各类文化活动的重要场所。

    随后,调研组来到市地税局直属分局,调研“最多跑一次”改革工作,市政协副主席、市财政地税局局长吴功宜做了相关情况介绍。

    据悉,为深入推进“最多跑一次”改革,市财政地税局找准党建工作和中心工作结合点,创建了“党员助税驿(e)站”,通过“党员领衔+团队运作+线下线上服务”的新型服务模式,推行“首问负责制”,由线下线上助税党员一路领跑,助推“最多跑一次”改革的圆满落地。

    据统计,该项目通过线下“党员助税驿(e)站”,积极参与“僵尸企业”涉税处置,已累计为买受方盘活资产6937万元;帮助被征地农民办理补缴社保费7000多笔,涉及保费超4亿元;线上搭建网络“党员助税e站”,建立税收微信群21个,为2000多名纳税人实时解答问题近5000个。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1