欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
瑞安上榜中国县域经济百强
发布日期:2017年08月02日 - 08:44   来源:瑞安日报   作者:记者 潘敏洁   浏览次数:次   字号:

    近日,赛迪县域经济研究中心编写的《2017年中国县域经济百强白皮书》首次对外公开,发布“赛迪百强榜—县域经济100强(2017)”,瑞安位列第28名。

    据了解,本次发布的榜单考核了除港澳台以外,全国1897个县级行政区(不包括市辖区)。评价体系包括经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面12项指标。同时,为了适应新形势、新理念,提升评价体系的科学性、适用性,更好地引导县域经济特色化发展,这次评选体系加重了对GDP总量、固定资产投资、人均社会消费和万元GDP能耗降低率等方面的考量。

    赛迪顾问作为中国首家在香港创业板上市的咨询企业,直属于国家工信部中国电子信息产业发展研究院。赛迪顾问自2016年起开始组织“赛迪百强县”评比工作,已连续评选两届。

    今年以来,我市紧紧积极推进经济供给侧结构性改革,克难攻坚,主动作为,上半年全市主要经济指标在合理区间内运行,经济呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。

    据统计,今年上半年我市实现生产总值341.13亿元,按可比价格计算,同比增长8.7%,增速与一季度持平,高于温州全市平均0.3个百分点。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1