欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
仙降街道部署危旧房排查整治工作
发布日期:2017年02月09日 - 09:07   来源:瑞安日报   作者:记者 项颖 通讯员 杨小梦   浏览次数:次   字号:

    2月2日上午8时许,温州市文成县百丈漈镇外大会村发生民房坍塌事件,造成严重的人员伤亡和财产损失。

    2月4日下午,仙降街道召开危旧房排查整治工作会议,街道机关及基层站所全体干部,各村党支部书记、村委会主任参加了会议。

    街道党工委书记金华明要求全街道上下认真吸取文成民房坍塌事件的教训,结合街道实际情况,对危旧房再排查再整治工作进行全面部署,在2016年排查整治的基础上,再次对全街道危旧房开展“地毯式”排查。

    他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强开展危旧房大排查工作的危机感和紧迫感,以高度负责的态度、踏石留痕的作风、扎实有效的措施,打好危旧房整治这场“硬仗”。

    仙降街道办事处主任沈长城要求,今年全街道上下要在危旧房再排查、再整治方面下狠功夫,早部署、早动员,全面排查摸底,做到排查不留死角、不留盲区、不漏一户,在本月15日之前完成全面排查;开展房屋鉴定工作,进行分类建档(一户一册);不断加大危旧房整治力度等。

    “‘安全第一’不是口号,在保障人民群众生命安全这件事上,我们绝不能碰运气,必须要有底气。”沈长城说。

    街道办事处副主任张德金部署了住房安全再排查、再整治的具体工作,指出以村居为单位,房屋所有人、村干部、驻村干部对住房进行全面排查,做到一幢不落、一户不落,尤其对看似安全但存在安全隐患的住房要认真开展排查;同时做好宣传工作,优化服务方式,主动对接优化审批流程,对鉴定为C、D级危旧房的,督促房屋所有人尽快到街道住建所审批。

    据悉,排查重点包括四类住房:农村建设质量差,没有圈梁、地梁和构造柱,顶楼为预制多孔板,墙体为空斗墙的住房;主体结构损害严重、超负荷使用、三层以上(含三层)砖混结构、私自加层、有地下室的住房;用于出租、经营农家乐、民宿等涉及公共安全的住房;位于山边、水边、地质灾害点的住房。

    据介绍,排查结束后,该街道对排查出的疑似危旧房名单进行汇总,对被鉴定为D级危房的一律落实“五个一律”,坚决停止使用,设立警示标志,对已鉴定为C、D级危旧房进行再一次核对,如已审批重建并验收合格发证的一律给予“解危”,对私自拆建的一律进行重新鉴定,合格后方可使用。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1