欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
仙降街道全力备战农历正月十八会市
发布日期:2017年02月09日 - 09:07   来源:瑞安日报   作者:记者 项颖 通讯员 杨小梦   浏览次数:次   字号:

    对仙降人来说,农历正月十八是一年中最重要的日子之一。一年一度的仙降会市在这一天举行,幼儿园、中小学停课,工厂停工,交通管制……这一天,仙降人将热热闹闹过节日。

    今年,仙降会市的时间为2月13日至2月15日(农历正月十七至正月十九)。为确保会市活动安全有序进行,仙降街道党工委、办事处将对会市开展规范化管理。

    记者了解到,连日来,该街道多次召开会议,邀请相关单位负责人、村干部参加。经讨论,由街道综治办统筹,制定详细的“仙降街道正月十八会市管理方案”。

    “会市期间,我们将严防火灾、人员踩踏、道路堵塞、食品安全以及其他治安突发事件,保障仙降群众安心愉快地参与会市。”仙降街道综治办主任周洪伟说。

    据介绍,此次会市管理方案提出以村级管理为主、政府参与管理为辅的方式,相关村(仙降、横街、林光、金光、翁垟、新安、下社)自发组织,街道全体干部全程参与,各职能部门各司其职。会市管制内容包含会市时限、区域限定、摊位限制、交通疏导分流、设置停车点等。

    据悉,街道已成立会市活动管理领导小组,党工委书记金华明、办事处主任沈长城为组长,下设交通管制组、治安巡防组、市场管理组、区域管制组、文化宣传组、后勤保障组、创卫组共7个小组。“届时,7个小组将各行其责,为会市活动保驾护航。”周洪伟说。

    7个小组中,最值得一提的是创卫组。该小组是会市活动管理领导小组的“生面孔”,由街道、相关职能站所工作人员及集镇7个村村干部组成。2月16日(农历正月二十),由街道主要领导牵头,全体干部参加,相关站所、集镇7个村组织人员全力配合,分四大组统一对临时摆设摊点开展清场活动,责令所有商贩搬离物品,清理街区道路垃圾,还原整洁的环境。

    “今年,仙降街道将继续推进创卫工作。此次创卫组的成立,既为会市活动服务,也打响新春创卫工作第一枪,为今年街道创卫工作开好头。”仙降街道党工委书记金华明说。

    金华明表示,希望通过会市活动,把仙降群众热情好客的一面呈现出来,把整洁环境创造出来,把市场秩序规范起来,在传播传统文化、丰富百姓生活的同时,向仙降群众宣传消防知识、食品安全知识,共创平安和谐的社会环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1