欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
锦湖街道着力巩固提升“创卫”工作成果
发布日期:2017年03月08日 - 08:49   来源:瑞安日报   作者:记者 林晓 通讯员 王雅璐   浏览次数:次   字号:

 

    近日,锦湖街道召开专题会议充分激活基层党组织活力和党员战斗力,组织驻村干部及村居主职干部、分管创卫干部和村民代表、老协志愿者继续发力,着力巩固和提升“创卫”工作成果。

    全力部署创国卫技术评估迎检工作

    2月27日上午,锦湖街道召开创国卫技术评估迎检专题部署会议。会议部署了创国卫技术评估迎检相关工作,听取了相关部门和各村居关于技术评估工作情况的汇报。

    会议强调,创卫技术评估时间紧,要全面进入迎检工作临战状态,突出重点,攻克难点,确保顺利通过技术评估检查;强化督导,狠抓落实,推动迎检工作扎实有效开展;街道上下要坚定必胜信心,打好决胜之战,确保一举成功,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

    会上,锦湖街道党工委宣传委员陈建兴对考核要点进行解读分析,要求各驻村干部及相关职能部门对各自辖区和责任领域进行细致深入的地毯式排查,真正做到不留任何盲点,不出现一处疏漏。特别是花园菜场和城北菜场的整治、牛伏岭城乡结合部背街小巷的卫生等重难点问题,要全力以赴抓整改、抓巩固、抓提高。要对照任务清单和技术评估标准抓落实,精准施策,全力冲刺。

    锦湖街道办事处主任薛键强调,要按照创卫责任清单要求,针对薄弱环节和突出问题,开展集中攻坚整治行动,要进一步加大宣传力度,营造全民创卫、全力创卫的浓厚氛围,充分做好创国卫技术评估迎检的各项准备工作。

    加大资金投入建设宜居村居

    部署会召开后,锦湖街道迅速行动,进一步提升工作标准,明确目标责任,强化工作措施,再掀创卫集中会战新高潮。

    该街道对创卫工作全面开展“回头看”,对发现的问题立整立改,不断巩固扩大创卫成果。树立问题导向意识,针对爱卫办反馈的问题,建立台账,逐项整改,开展垃圾杂物清理、乱搭乱建整治、墙体立面粉刷和病媒生物防治四大行动,分解细化任务到科室、村居,建立创卫工作日报告制度。各村居每天报送创卫工作进度、日完成工作量,街道按照时间节点对工作完成情况进行督导、通报,严格落实网格负责制,对工作开展不力的村居和人员进行问责处理,充分形成“街道-村居-网格包保责任单位”三级联动机制。

    该街道从治理 “脏、乱、差”入手,全力推进环境卫生精细化、网格化管理,健全保洁队伍、落实保洁制度、扩大保洁范围、延长保洁时间,确保垃圾日产日清。为村居更换垃圾桶100多个,为志愿者统一配备保洁工具和服装100余套。清运居民区、背街小巷、绿化带内等卫生死角的各类垃圾及乱堆乱放杂物,改造旱厕8处,清理非法小广告,拆除各类违章建筑650余处,整治流动摊点、占道经营,村居环境卫生状况得到大幅度提升。

    该街道依托各网格,协调辖区内单位大力支持创卫工作,积极争取资金对小区、平房区、楼宇楼道、小街巷墙体进行粉刷美化,确保建筑物整洁卫生,无乱贴、乱写、乱画。引导各村居成立了群众志愿者组织,吸纳社区志愿者参与到创卫活动中来,统一配发袖章,协助做好巡查和监督工作。进一步加大投入,打造亮点村居,形成样板,以点带面,全面推进。同时,通过制作异形牌、LED灯,大力强化宣传引导,激发辖区群众支持、参与和监督创卫的热情,形成强大的工作合力。

    组织干部、志愿者卫生大扫除

    日前,锦湖街道在桃园社区开展了“两创”再行动活动启动仪式。要求街道群众结合创国卫活动,开展楼院环境卫生集中整治,加大对卫生死角、室外堆物、破损广告、“牛皮癣”、建筑垃圾等的整治力度,进一步引导经营户落实好“门前三包”责任,营造一个良好的居住环境。

    锦湖街道组织驻村干部及村居主职干部、分管创卫干部和村民代表、老协志愿者共同参与,发放工具并安排清洁路线,重点整治各村范围内存在的“脏、乱、差”问题,对房前屋后乱堆放进行劝导整改,并安排专人在全辖区清理小广告。一行人还清扫了集云山进山道路,同时投入保洁人员和垃圾清运车,对安置房及村居大量建筑垃圾、生活垃圾进行清运。

    据悉,锦湖街通过强宣传、严部署、重落实,全面开展大扫除活动,增强了居民的卫生意识,为街道居民营造“干净、健康、祥和”的良好的环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1