欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
仙降街道召开企业质量提升培训会
发布日期:2017年03月15日 - 14:30   来源:瑞安日报   作者:记者 项颖 通讯员 王晓平   浏览次数:次   字号:

    日前,市场监管仙降所召开企业质量提升培训会,2016年度抽检不合格企业负责人参加。

    仙降作为“中国胶鞋名城”、“中国箱包名城”,凭借以胶鞋、注塑鞋、箱包为支柱的产业结构,打造了人本鞋业、环球鞋业等一批知名企业。多年来,“质量兴企”成为仙降企业传承的文化,但2016年各级质检部门抽检仙降各鞋类、箱包企业产品时发现,仙降部分鞋类、箱包企业一些产品存在个别指标不合格现象。据悉,市质量技术监督检测院去年共抽检产品145批次,其中合格率63.4%,不合格率达36.6%;定检抽查12个批次,其中合格率91.7%,不合格率8.3%;已跟踪抽查11个批次,合格率81.8%,不合格率18.2%。

    培训会上,市质量技术监督检测院副主任谢宠、质检员周晓霞现场授课。他们分别从物理及化学角度对日常产品检测中的项目指标进行讲解,并根据质检院长期检测数据,介绍了可能出现甲醛等项目超标的原材料特征,以及企业内部设置基础项目检测室的可行性分析。

    仙降街道办事处副主任孔繁畴分别从产品质量的重要性、企业产品质量工作的责任感以及质量工作未来的方向角度出发,要求企业健全内部质量管理体系、提高企业自律性。据悉,仙降街道已与市质检院达成合作意向,今年将在仙降辖区内成立质检分院,为辖区内企业保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1