欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
莘塍街道整脏治乱助力我市“创文”
多部门联合行动整治104国道仙桥路口周边“乱点”
发布日期:2017年05月17日 - 08:14   来源:瑞安日报   作者:记者 金汝 通讯员 林明铎   浏览次数:次   字号:

    5月15日上午,莘塍街道组织交警、路政、综合行政执法、环卫等单位工作人员开展联合行动,整治104国道莘塍段部分道路沿线的车辆无序停放、卫生死角等“脏乱差”现象,扫除我市“创文”工作中的“拦路虎”。

    104国道莘塍段车辆川流不息,是当地的交通动脉,沿路分布着不少商铺、工厂。为了扩大经营场所,不少商铺、工厂占用非机动车道。

    记者从104国道莘塍仙桥路口步行到富周西路路口,看到沿路车辆乱停放、商铺出店经营问题比较突出,不少非机动车道路面破损。

    在莘塍仙甲铁皮市场附近,一家汽车4S店将10多辆车随意停放在人行道上;一家门窗加工点把玻璃、不锈钢窗架等零件摆放在人行道上,一名男子正手持工具当街加工门窗;靠近富周西路路口的非机动车道上,几辆“僵尸车”车身生锈且积满灰尘,路面破损严重,形成一个个坑洼。

    当天上午,联合行动人员沿路检查,发现问题后马上联系业主,要求限期整改。得知该路段乱点整治的信息后,不少业主积极配合,将占道的物品搬进店铺、工厂里。

    莘塍街道宣传委员倪益春介绍,104国道莘塍段是该街道的门面,在我市创建全国文明城市活动中占据重要地位,针对目前存在的“脏乱差”现象,该街道以“创文”为契机,联合多个部门开展整治行动。

    “这次以巡查为主,明确各部门的职责,并责令业主限期整改。下一步将大力开展整治行动,力争一个月内完成。”倪益春介绍,该街道把104国道莘塍段“乱点”整治作为整脏治乱行动的开端,目前对排查出的“乱点”落实责任人和整改时间,一些“乱点” 已经启动整治。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1