欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市县机关党员联动服务活动走进汀田街道
发布日期:2017年08月02日 - 08:43   来源:瑞安日报   作者:记者 陈丹丹 通讯员 粱小宁   浏览次数:次   字号:

    7月31日,2017年温州市“红七月·服务月”市县机关党员联动服务活动走进汀田街道。当天,由温州市直机关工委和瑞安市直机关工委牵线搭桥,汀田街道具体承办,来自温州市中心医院、温州市文广新局、瑞安市治水办、瑞安市科协等单位的党员志愿者以“送温暖、送服务、送汇演”的形式,为当地村民带来各类志愿服务。

    走访慰问老党员

    组织关怀暖人心

    开展走访慰问活动是机关党组织每年“红七月·服务月”系列活动的必备活动之一。

    当天,温州市直机关工委副书记吴作俊,我市市委常委、组织部长邵德鹏一行人先后来到汀田街道联西村、联胜村,与6名老党员及困难党员谈心。

    走进老党员余年友家中时,吴作俊关切地询问起老人的生活和身体情况。余年友今年70岁,是一名退伍军人,同时还是村里治水、拆违的“积极分子”。“我今年党龄52年了,尽管退休在家,但时刻没忘自己的党员身份,只要村里需要我,我就会不遗余力发挥余热。”余年友积极表态。

    吴作俊表示,村里的发展离不开基层老党员的付出和努力,感谢他们为村里的发展献计出力,也希望他们多传授宝贵的经验,为村里培养更多优秀的年轻党员。

    在党员余阿香家中,当了解到她生活困难后,吴作俊连忙叮嘱随行的街道负责人,要切实关心困难党员,多为他们办实事、解难题,把党的关怀和温暖送到困难党员的心坎上。

    随后,慰问组来到东新产城融合示范带项目建设现场,察看项目进展情况,并就相关问题进行现场指导。

    志愿服务送到“家门口”

    带来便利和欢乐

    当天下午,汀田街道大典学文化礼堂里人声鼎沸,市治水办、市科协党员志愿者现场设摊,通过发放图册、开展便民咨询等方式,为村民提供现场服务。村民们兴致勃勃地聚集在各个摊位前,了解政策、领取资料,现场气氛十分热烈。

    另一边,义诊服务台前早已围满了人,来自温州市中心医院的医务人员正为村民提供免费义诊服务,同时还有医护人员为大家免费测血糖血压等,并向他们讲解保健知识,发放各类消暑药品。

    “大爷,您的血压偏高,平时饮食要清淡点,注意休息和适量运动。”参加义诊的医生仔细地询问村民的病情,耐心解答他们提出的各种问题,并提出治疗意见。

    余大爷今年70多岁,检查完后,他连声称赞:“我的腿脚不太方便,出去看病比较麻烦,希望以后多举办类似的活动!”

    看到村民们脸上满意的笑容,志愿者们十分欣慰,他们纷纷表示,以后将多参加此类活动,发挥自己的所长,为和谐社会尽绵薄之力。

    当晚,伴随着欢快的旋律,一场以“治水清流、美丽温州”为主题的文艺演出在大典学文化礼堂内拉开序幕,魔术表演、越剧清唱、快板朗诵等,丰富的节目赢得村民阵阵掌声和喝彩声。吴作俊、邵德鹏及我市市委常委、宣传部部长叶艳等领导一起观看了演出。

    开展党员志愿清扫

    为“剿劣”出一份力

    向过往的村民们发放“剿灭V类水”倡议书等宣传手册,引导村民树立主人翁的意识,号召大家用实际行动齐心协力治水……在汀田街道,一场全民治水的“号角”已吹响。

    为配合党员联动服务活动,汀田街道党员志愿者服务队的百余名志愿者身穿红马甲、佩戴党徽,开展义务清扫活动。他们拿着垃圾袋、铁锹、扫把等,相互协作,仔细搜寻和清理路边河岸以及水中的塑料袋、河面漂浮物、饮料瓶等各类垃圾,同时向附近村民发放剿劣宣传资料。在党员志愿者的带动下,附近的居民纷纷把垃圾扔到垃圾桶内……

    “向村民宣传治水成果,普及治水知识,发动更多人投身治水工作,也是党员们的重要工作。”汀田街道联西村村委会主任余昌说,该村共有16名党员加入党员志愿者服务队,大家都用实际行动,发挥党员的模范带头作用。

    “除了积极投入到劣V类水剿灭战中,党员们还广泛宣传带动亲友一起参与到剿劣行动中,以党员力量带动村民力量,形成‘全村治水’氛围。”汀田街道相关负责人表示。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1