欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
本周天气有点冷,该“捂”还得“捂”
发布日期:2017年02月06日 - 08:35   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 陈洋洋 南伟杰   浏览次数:次   字号:

    今天迎来节后首个正常工作周,气温,也似乎回到了自己的轨道上。昨日一股冷空气南下,立马把南方提前到来的春天拉回了冬天。不过,既然已经是立春时节,天气自然也冷不到哪里去,本周最冷也在5℃以上。另据市环境监测站数据,春节期间我市空气质量均为优良,相较去年同期空气质量有所提升。

    本周天气回归“冷”,虽已立春还需“春捂”

    根据市气象台预测,市区今天晴,8至15℃;周二,多云,8至14℃;周三,多云转阴有时有雨,9至16℃;周四,雨渐止转阴到多云,7至12℃。从气温来看,处在不冷不热的区间,美中不足的是周三插播了下雨天。

    上周五,迎来立春节气。在气象学中,立春并不意味着春天来了,只有连续5天平均气温超过10℃时才算真正入春,因为春季是指候(5天为一候)平均气温10℃至22℃的时段。记者从气象部门了解到,我市历年入春时间一般在3月中旬。这段时间,仍有冷空气不断来袭,特别是对于体弱的人群来说,感冒、发烧防不胜防,大家仍不可掉以轻心。

    这个时节,切忌气温稍有回升便迫不及待穿春装,衣服还要穿厚点,“春捂”说的就是这个道理。“春捂”究竟怎么捂?研究表明,对多数老年人或体弱多病而格外需要“春捂”的人来说,15℃可视为捂与不捂的临界温度。如最高气温未突破15℃,还要穿厚实点;最高气温若升至15℃以上,衣物可随着气温回升减下来,但别减得太快,同时还要注意温差,若气温回升,但日夜温差大于8℃时,也是“捂”的信号。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1