欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
正确安装行车记录仪
发布日期:2017年02月08日 - 08:46   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

 

    如今很多汽车上都安装了行车记录仪,一是为了保障安全;二是为了防止碰瓷行为。但很多车主都不知道,如果行车记录仪安装错误,不仅无法保障行车安全,还会加大车前盲区,带来极大的安全隐患。

    安装在合适位置

    据专业人士测试,将行车记录仪安装在内后视镜后面或者旁边是最佳位置了。这样不仅方便布线,同时又可以使行车记录仪的广角度达到最佳。行车记录仪卡在后视镜后,能尽量减少对驾驶员视线的阻挡。

    很多车主认为把行车记录仪安装在前车窗右上方,布线不会那么难看,也不会影响开车视线。然而这个位置将导致行车记录仪的作用大打折扣。虽然现在行车记录仪的广角都不小,但错误的安装位置反而会令车前盲区大大增加,导致鞭长莫及的效果。只有行车记录仪达到最大程度的有效广角才能更好地记录实况。

    藏好电源线,以免影响行车

    行车记录仪不仅用起来要方便,安装时也要方便。那种要破线安装的最好不要选购,不仅容易引起电路故障,安装起来还麻烦。建议考虑电源线的长度,采用隐藏走线的方式,将行车记录仪接线沿着车内沿线塞入海绵缝隙中,也可以放在密封条里。除此之外,还可以将电线

    穿过脚垫,最终插入点烟插头,通过走暗线的方式隐藏电源线,既不会改变车内本身路线,又整洁美观。

    有许多车主把行车记录仪固定后,就直接把电源线垂直在下面。这样在车辆行驶过程中,电源线就会晃来晃去,影响开车人的视线,从而带来安全隐患。

    无需24小时停车监控

    行车记录仪运行需要用电,停车时一直开启是不现实的。大部分停车监控基本只有两种途径:当机器处于休眠状态,镜头内的影像发生变动时,会自动录像并记录;当机器感受到一定程度震动时唤醒拍摄。

    这样看来,停车监控相对来说比较鸡肋,只能记录镜头拍摄的地方,很难覆盖整车。如碰到熊孩子在旁边划车,就很难被记录下来。所以熄火后,可以拔掉行车记录仪电源,不然会很容易损伤汽车蓄电池。

    不要在阅读灯电源内取点

    由于阅读灯的供电方式相对独立,离前车玻璃也很近,不少车主会直接拆开阅读灯壳,选择在里面寻找行车记录仪的供电电源。

    如果将行车记录仪接到阅读灯上,即便车主熄火下车后,行车记录仪依然在工作,不仅会消耗汽车电量,还会导致再次使用汽车时,由于汽车电量被行车记录仪耗尽,而打不着火的后果发生。

    如何选择行车记录仪

    好多人在选购行车记录仪时,往往不知应该从哪几点入手,这里就给大家简单支几招,希望能有所帮助。

    看分辨率:行车记录仪被车友急需的就是在意外发生时,记录真相,寻求佐证。像碰撞、刮蹭之类的意外事故如果行车记录仪的清晰度不够,无法看清事故发生瞬间的细微影像,那行车记录仪就没有发挥应有的作用。好的行车记录仪应该具有720P甚至更高的分辨率,前方车牌、路标清晰可见。720P以上好的行车记录仪像素至少要在720P广角镜头的作用更大一些

    测夜视能力:夜间行车发生意外的概率要比白天高出数倍,所以行车记录仪的夜视能力也是选购时重要考量的项目。选购时可以看看摄像头两侧是否安装有LED补光灯,即使是在黑暗中也能摄录较好品质的影像。

    查HDMI高清视频输出口:目前行车记录仪外观设计注重轻便,整体小巧,屏幕相对来说也比较小,但一旦发生交通意外,看屏幕定责难免受视觉限制。HDMI高清视频输出功能完美的规避了这一点,可以直接将高清录像输出给全高清电视或全高清显示器,还原事情真相。

    验细节设置:作为可能对簿公堂的视频佐证,细节当然很重要,发生交通事故时作为证据,更具有说服力,当然还有一些贴心的其他功能,比如:可当网络摄像头或U盘使用,也能挡一时之需;是否内置锂电池,可脱离车充单独使用。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1