欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
天气很好 但气温很低
从今天到下周一,市区最低气温只有2℃—3℃
发布日期:2017年02月10日 - 09:53   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

 

    瑞安报讯(记者 蔡玲玲 通讯员 余鹏鹏)冷空气东移南下,来势汹汹,中央气象台持续发布寒潮蓝色预警。鸡年的第一股寒潮昨天开始影响我市,相信大家已经在冷风中扎扎实实地感受到这次冷空气的威力了吧。昨天早晨,市区最低气温6.2℃,到了明天后天,就只有2℃、3℃了。

    随着冷空气主战场逐渐向南推进,雨雪将覆盖南方大部地区。杭州出现了雨夹雪,而临安等偏西北地区都监测到出现了降雪。

    那么,瑞安会不会降雪?答案是否定的。气象台预报员解释说,气温不够低。接下来几天,市区最低气温在2℃左右,根本达不到降雪条件。但是这一轮雨雪造成的冰冻还是不会放过我们。气象台预报,受冷空气影响,10~12日市区和沿海平原地区最低气温可达1~4℃,有霜,西部山区0~-2℃,有薄冰,高山地区-3~-5℃,有冰冻或严重冰冻。

    根据市气象台最新预测,在这波强冷空气的影响下,10~14日早晨气温较低。市区今天(周五),晴到多云,3-11℃;周六,晴到多云,2-13℃;周日,晴到少云,2-14℃;下周一,晴到少云,3-16℃。

    与之前稍作片刻停留的冷空气不同,这次的寒冷,会在未来的几天持续发威。中央气象台预计,“六九”接下来的时段,大部地区气温将由前期较常年偏暖转为正常或偏低。而在元宵节当天,江南、华南多地气温将跌入低谷。

    接下来的日子,虽然阳光灿烂,但气温很低。市人民医院急诊科医生郑旭东提醒,气温骤降会导致人的外周血管收缩、痉挛,循环系统的负担加重,容易引发冠心病、脑出血等疾病,中老年人尤其高血压患者要做好预防。

    郑医生建议,晨练的中老年人一定要注意保暖,如果天气异常寒冷,建议将晨练时间延迟,患有心脑血管病症的老人应尽量选择上午10时至下午4时锻炼。运动不能太剧烈,运动量也不能太大,这两点很重要。因为剧烈运动时通过降低副交感神经张力,增加交感神经张力,会使心率增快,诱发心律失常,所以上岁数的老年人最好选择一些舒缓的运动方式,如散步、打太极拳。

    “除此以外,气温骤降时,胃病、哮喘、腰椎、颈椎疾病和关节炎等也是多发病症,市民应该积极防治,做好保健工作。”郑医生特别提醒,心脑血管患者应备一些诸如硝酸甘油、速效救心丸等急救药。一旦出现紧急情况,立即往舌下含服一颗这类药物,往往能在很大程度上保住一命。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1