欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
忽视轮胎保养 后果很严重
发布日期:2017年03月08日 - 08:50   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

 

    轮胎胎压过高或过低,在行车时都有可能造成胎压不稳而导致爆胎的发生,同时它也会影响轮胎的使用寿命。打开车门,大部分汽车都会在驾驶席一侧的B柱下方标出最佳的胎压范围,车主要按照标示对轮胎进行充气。随着气温逐渐升高,轮胎胎压要适当降低一些。但切勿过低,因为胎压过低在车辆行驶一段距离后,轮胎表面的温度会急剧升高,亏气越严重,温度升高越明显,长久以往,其后果自然不必多言。

    检查轮胎磨损

    检查轮胎的性能及工作状态,最简单也是最直观的办法就是查看轮胎胎壁上的小三角。小三角存在的目的就是为了标示磨损值,当磨损到三角标志时,就表明轮胎已经磨损到了极限,此时必须要更换轮胎。除了胎壁外,轮胎内侧也要同样注意,将前轮向一侧打死后,查看前轮左右两侧轮胎的内侧花纹磨损是否一致也很关键。

    清理小石子

    胎纹越深,夹在里面的小石子就会越多,对SUV和越野车更是如此。当我们开车出门之前,可以查看下胎纹中的小石子,用钥匙就可将其抠出。藏在轮胎花纹中的小石子不仅会在行车过程中发出“噼噼啪啪”噪音,在爱车通过雨水路段时,还会造成轮胎的排水能力下降,随着石子积攒数量的增多,还会一定程度影响轮胎的制动性能,碰到尖利的石子,就很容易爆胎了。

    轮胎定期对调

    很多老司机在爱车行驶一段公里数之后,就会自己动手将爱车的轮胎进行对调,通常是左前换右后,右前换左后,也就是对角线更换。定期将轮胎对调的好处在于,可以让四条轮胎的磨损更加均匀,也有助于保持操控平衡性,一般建议在8000-10000公里进行一次对调,但也要说明一点,对于部分后驱车或四驱车而言,因为前后轮胎的规格不同,就不必大费周章地进行对调了,左右更换一下位置就行了。

    定期做四轮定位

    定期做四轮定位可以让轮胎与车身保持最佳的倾斜角度,带来的好处是不仅能提高操控性,还能增加抓地力,在安全更有保障的同时,还能为车主节省一些油钱。但如果轮胎发生异样车主却没有理会的话,不仅会让行车安全直线降低,对轮胎的寿命也是有百害而无一利的。

    (潘敏洁 整理)

    轮胎是汽车唯一与地面相接触的部位,忽视了它,后果往往会很严重,想让出行更安全,想要轮胎始终保持良好工作状态,平时就要多留意。

    三月春风,吹着情意浓浓的日子;三月春风,和煦的是女人的千姿百态。即日起至3月10日,瑞报财管家温都金服推出“宠爱女神节,积分大抽奖”活动,有许多优质礼品等着你哦!据介绍,“积分大抽奖”第五波活动今日上线,有兴趣的市民赶紧行动起来吧。

    据了解,用户登录温都金服平台,从“积分大抽奖”活动页面进入,点击“抽奖”即可参与活动,每次抽奖需要消耗200积分。奖品有电子美容仪、香奈儿淡香水、爱茉莉红吕三件套、电影票、护手霜滋润保湿补水、代金券等,抽到实物奖品的用户,客服将在三个工作日内联系您领取;抽到代金券的用户,复制奖品中的券码到“我的代金券”中兑换即可。“之前,我们推出了积分抽奖的几波活动,颇受用户欢迎。这波活动我们增加了更多优质的礼品,像美容仪、香水等。”温都金服相关负责人这样说。

    (特别提示:理财非存款,产品有风险,投资须谨慎)

    认购方式:

    1.扫“瑞报财管家”微信群二维码并通过管理员邀请,了解产品详情。

    2. 微信端认购

    (1)先关注【瑞报财管家微信公众号】;

    (2)点击菜单栏【浙金中心】、【浙里投】或【温都金服】进入即可。

    3.办理请至瑞安日报一楼市民服务中心(安福路30号)5号窗口,咨询热线0577-65818099(工作日8:30到16:30)。

    “瑞报财管家”公众号

    瑞报财管家微信群

    本周,瑞报财管家温都金服“中科建”项目继续接受认购,该项目由中国科学院旗下公司中科建飞投资控股集团有限公司(简称“中科建飞”)发行,项目期限12个月,1万元起购,以1万元的整数倍递增,项目总募集资金1亿元。

    该项目由中科建设开发总公司(简称“中科建设”)担保。“中科建飞”是“中科建设”100%控股公司,“中科建设”是中科院100%控股公司。“中科建设”是国家一级央企,前身为中国人民解放军军事科学院工程局,1999年军企改革,划归于中国科学院管理,系军转地性质的建设开发综合性企业。该公司长期从事部队营房建造、国防建设和国家重点项目建设,经过多年的出色经营,凭借优质的施工能力、丰富的施工经验和优良的施工质量,在军内外享有上佳的口碑。

    2015年末“中科建设”合并总资产123.73亿元,在建设项目超过600亿,预计在2017年,建筑施工板块可为“中科建设”带来超过300亿的主营业务收入,中诚信对该公司的信用评级为AA。近三年来,“中科建设”产值成倍增长,并以20%的速度递增。成为多板块经营的及为城市发展建设提供整体方案和一体化服务的大型国有投资建设集团。

    “温都金服”全称是温州温都金融信息服务股份有限公司,重要股东为温州报业传媒有限公司和南京金融资产交易中心。双方整合自身品牌、受众、行业资源优势,以及专业的风控能力、理财产品采集能力、网络技术服务能力等,为用户提供切合自身需求的理财产品。“温都金服”确保上线产品的发行人、担保方均具有较强的实力,风控严格,以高标准审核项目方的资信状况、经营情况、财务数据等。同时,每个产品的信息都会公开,投资者可以清晰地了解每个产品的投向、预期收益率、期限、还款方式、增信措施等信息,产品上线均报金融监管部门备案。

    “中科建”项目最后3200万元

    1万元起购

    爱在“女神节”,积分大抽奖

    “中科建”项目1万元起购,期限12个月

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1