欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
今起切回“雨水模式”下周阳光出来打酱油
发布日期:2017年03月10日 - 08:47   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    瑞安报讯(记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏)俗话说“春无三日晴”。新一波的雨水又开始造访我市了,更让人不爽的是,这波雨水将会十分缠绵。从目前的预报来看,雨水断断续续,持续到下周四估计还停不了。不过,期间阳光会出来打打“酱油”,只是不会带来大晴天。

    根据市气象台最新预测,市区今天阴有中雨局部地区大雨,10至13℃;周六阴有中阵雨,11至15℃;周日阴有小雨,13至18℃;下周一阴有阵雨,夜里转中到大雨,13至15℃。

    不止在我市,最近的雨水天气遍布了我国南方地区。中国气象网发布消息说,南方地区在3月9日至11日、12日至15日会有两轮大范围降雨。民间气象组织“中国气象爱好者”说,“3月的中国,雨雪下到你服”,首当其冲的是江南,贵州—湖南—江西—福建和浙江这一路,会阴雨不断一星期以上,时不时来一阵大雷雨。当然,造成连绵阴雨的“罪魁祸首”就是暖湿气流。

    下雨,是挡不住春暖花开的。虽然从气象学来看,我市还未达到入春的标准,但眼下各种花儿已经绽放,提前透出春的信息。乡野间怒放的油菜花、桃花吸引大批市民踏青赏花。热闹是热闹,但每年都有花粉过敏的市民患上皮肤、呼吸道疾病,几乎成了春季流行病,不可不防。

    市人民医院皮肤科医护人员说,花粉过敏容易引发过敏性结膜炎、干眼症等眼科疾病,市民日常容易忽略,以为花粉过敏只表现在脸上或手臂上。其实花粉过敏者,当眼睛出现肿胀、奇痒、灼热感和分泌物增多时,就需要注意了。

    有过敏史的市民,在外出踏青赏花时,可提前用抗组胺药品,防患于未然;白天尽可能少待在室外,尤其是花粉指数较高的晴天。戴眼镜可减少眼睛受感染的几率,近视的朋友不妨在春暖花开时,用有镜片的眼镜代替隐形眼镜。外出回家后,记得换上干净衣服。

    需要强调的是,要避免花粉过敏,最有效的办法还是少接触、不接触过敏源。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1