欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
晴晴阴阴雨雨
年初以来“欠下”的雨要在这段时间“补起来
发布日期:2017年03月17日 - 09:10   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 陈洋洋   浏览次数:次   字号:

    挥别周二、周三珍贵的晴天之后,昨天,我市的天空又开始露出阴霾的一面。今天的雨,将很快如约而至。晴晴阴阴雨雨,正是江南三月的天气特点。晴雨转换快,气温起伏中有升,大家可要做好各种流感的预防工作哟。

    打算双休日赏花踏春的朋友们,其实用不着因雨而却步。从市气象台的预报来看,双休日的雨并不大,也不是一直在下。而且,下个双休日、下下个双休日,仍将可能会是阴雨天气。想等到天气完全放晴,可能花期也过了。

    根据市气象台预测,今天起的这波雨会断断续续下到下周一。市区今天,多云,下午起转阴有雨,9至14℃;周六,阴有时有小雨,12至18℃;周日,阴有时有小雨,13至17℃;下周一,阴有雨,13至18℃。

    省气象台说,预计未来10天,我省将是多阴雨天气的格局。从“中国天气网”的40天天气预报来看,阴雨天气会一直持续到3月25日,太阳短暂地露一下脸后,4月初又基本上是阴雨绵绵的天气了。

    大自然其实有它的大致规律,某个地区,一年到头,晴天有多少,雨天有多少,平均气温是多少,这些如果平均计算,年与年之间相差不会很大。今年以来,我市雨水特别少,也就意味着这些“欠下”的雨,会在之后的日子里“补起来”。眼下,老天爷要来“还”雨了。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1