欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
本周瑞城暂时跟雨天说拜拜
气温升高、湿度变大防止进食霉变食物
发布日期:2017年05月09日 - 08:32   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏   浏览次数:次   字号:

    中央气象台说了,近段时间,我国南方地区处在雨水强盛时期。我们瑞城自然是逃不开这场雨水的盛宴。连日来,雨水频频“返场”,晴天和阴雨天将反复切换。

    根据气象台最新预测,市区(周二)雨止转多云,19—28℃;周三,晴到多云,19—28℃;周四多云,夜里转阴,并开始出现新一波降水过程,气温预计在20℃—28℃之间。到了周五、周六,我市局部地区雨量变大。

    近期市区气温升高、湿度大,暖湿气候为霉菌的滋生提供了有利条件。我市疾病预防控制中心专家提醒,近期要重点防范食用霉变食物、发芽马铃薯、未煮熟四季豆等引起的食物中毒事件。

    据介绍,暖湿天气里较易发霉的食物有花生、玉米、加工糕点、米饭、馒头等,水果若存放时间过久也易霉变。食物霉变后各种微生物大量繁殖并产生有毒物质,人食用后容易造成消化系统、泌尿系统甚至神经系统的损害。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1