欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
老担心超速被罚?有些情况真的不罚!
发布日期:2017年05月10日 - 09:15   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    新交规规定:车速超过限速20%,低于50%的,扣6分,罚款200元;若超速超过50%,将直接扣12分及罚款200元。虽然超速的处罚非常严厉,但并非所有的超速都会被扣分或罚款。

    那么在哪些情况下不用被扣分罚款呢?

    限速<60km/h,超速不超过50%,不罚

    新交规明确规定,在限速低于60km/h的路段上,限速若不超过50%就不会被罚。也就是说:在限速50km/h的路段,若车辆的速度达到60km/h,此时并不算违章。因为此时仅仅超速20%,但要是车速超过75%,则属于违章范围了。

    超速不足10%,不罚

    一般在行车时,只要超速不足10%,一般来说是不会领罚单的,但可能会被交警处警告处分。举个例子:在最高限速100km/h的路段,车速为109km/h时,是不超速的,不会被扣分罚款。因为这时仅仅超速9%,不足10%。

    车速低于最低限速不到20%的,不罚

    在有最低限速的路段上,车速低于最低限速不到20%的,也是不会扣分罚款的。举个例子说明:在最低限速50km/h的路段,要是你的车速仅为35km/h,那就是违章了;只要车速不低于40km/h,那就不属于违章行为。因此也不是说开车越慢越好,尤其是在高速上。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1