欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
三都岭交通流量管控早晚高峰限流或封道可能性大
发布日期:2017年05月16日 - 08:38   来源:瑞安日报   作者:记者 杨微微   浏览次数:次   字号:
4条出行线路(如图绿色所示)

    “高速排队了吗?有没有限流或封道?”近期,G15沈海高速公路温瑞段三都岭交通流量管控,瑞安高速入口早晚高峰期限流或封道变得频繁。瑞网议事厅(问题编号30619)收到不少市民“犀利”的问题,质问为何早高峰温州方向常常限流或封道,导致上班出行受影响。

    5月11日上午,温州高速交警二大队召开新闻发布会向公众解惑。就瑞安市民集中反映的疑问,记者补充采访了二大队副大队长尤良可。

    市民疑问:交通流量管控“一刀切”,公共交通能否例外?

    小周是瑞安人,在温州上班有一年多时间了,每天他都要6时40分出门,赶到东门车站搭乘温瑞快线大巴(走高速)的早班车。一般正常情况下,他8时能到达温州牛山北路车站,8时30分之前一定能到达公司,且有不少空余时间。然而,小周发现,从今年3月份开始,温瑞快线开到高速路口时,温州方向不是遇到限流,就是封道。

    “5月8日周一,就因为封道,温瑞快线司机掉头走104国道从塘下上高速,但是莘塍、汀田、塘下这一段路非常拥堵。大巴车7时从车站出发,到温州车站8时25分了,当天上班就迟到了。”小周还质疑,通过手机查看高速路况,显示的为何却是“绿色畅通”。

    三都岭隧道是事故多发地段,瑞安司机是有所知晓,而进行交通流量管控,早高峰限流不少市民也能理解。小周等不少市民质疑,像温瑞快线大巴车,载客量大,且瑞安到温州走高速的班车只有一班,发车间隔时间在10分钟左右,坐满发车,既然提倡公共交通,绿色出行,在进行流量管控时难以避免出现“一刀切”,对公共交通能否例外?

    高速交警:会考虑公共交通优先,建议市民提早规划时间

    尤良可介绍,首先高德地图或者腾讯地图显示的高速通行情况为“绿色”,是因为流量管控起作用,并不是因为高速通行情况好而不放行。

    “对于公共交通能不能优先,下一步我们会做这方面考虑,但还需要与地方交警做好对接,如何让公交车从地方道路驶入高速,在限流或封道情况,让公共交通优先。”尤良可表示,相比平阳县,瑞安距离温州市区最近,但瑞安高速入口也是离三都岭隧道最近的一个入口,而三都岭最高能承受流量是每分钟45辆车,超过这个流量,就会做出流量管控,对瑞安高速入口做限流或封道是缓解三都岭车流量最有效的方式,因此,早高峰7时至9时之间,瑞安高速入口温州方向限流或者封道的可能性很大。

    除高速外,

    瑞安到温州还有

    4条线路可选

    高速的交通流量管控出于安全顺畅的考虑,难以避免出现限流或封道,那么,瑞安到温州的上班族该怎么走方便又快捷?

    实际上,瑞安到温州还有多条道路可以选择,不过车程时间相比较而言会长一点,市民要提早规划好出行时间。

    第一条线路:走104国道,可经仙岩到温州鹿城区牛山北路附近,也可“躲过”三都岭隧道,从塘下高速入口进入G15沈海高速,一般早高峰时间段,塘下入口限流或封道可能性较小。

    第二条线路:市民先走104国道经过汀田,到塘下入口走温瑞大道(即塘下大道),穿过塘下镇经茶山到温州市区。

    第三条线路:滨海大道,到机场附近进入瓯海大道,再往温州市区方向走。

    第四条线路:如果你是到温州南站,从瑞安市区出发还可选择先走瑞枫线再转入高桐线。正常情况下,车程时间约1小时。

    记者从瑞安交警大队了解到,104国道早高峰从7时持续到10时半,104国道日常通行处于比较饱和状态,受高速封道影响也会变得更拥堵,莘塍工业区、下山根、汀田后里、塘下肇平垟是国道线上比较拥堵的几个点。但是,滨海大道车流量较少,瑞枫线转高桐线的车流量介于104国道与滨海大道之间,也是相对较好的。

    另外,近期限流、封道交替频繁,路况变化较多,市民如想第一时间了解实时路况,可以查看“瑞安交警”微信公众平台新开通的“微信路况视频云直播”里的实时视频路况信息。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1